清洁工小学作文
是谁,整天默默无闻地打扫着垃圾;是谁,把我们的家园打扫得如此干净;是谁,整天承受着灰尘和垃圾。是清洁工。
这个平凡而伟大的人,使我们的家园保持着干净。
清洁工用自己的生命换来了故乡的整洁。我们小区的清洁工~王阿姨,就是一个例子。
在一个寒冷的冬天,我和几个和我很要好的同学一起回家,路上,我们不停地戳着双手,想借此来驱走寒冷。“今天好冷啊!我的手脚都冻僵了。”我嘟着嘴说。这时我看见王阿姨正在墙角一丝不苟地扫着地,只见她双手握着大扫帚的竹柄,认真地扫着,任何灰尘和垃圾似乎都逃不过她的法眼。
那“沙沙沙”的扫地声多像一首优美的小令啊!突然,一个青年人往地上随手扔了一个垃圾袋,王阿姨看见了,走过去教训青年人:"请你把垃圾袋捡起来扔进垃圾桶。”那个青年人装出一副无所谓的表情。“只不过是一张垃圾袋,你就捡起来吧!如果世界上每个人都扔一张纸,那世界将会变成什么样。”青年人听着听着就脸红了,他捡起垃圾袋灰溜溜地跑了。
巴金曾经说过“生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取”这说的不正是王阿姨这位热爱生命,用自己的生命保护家园环境的清洁工吗?