清洁工小学作文
这世界上有很多伟大的名人,他们创造了一个又一个令人惊叹的奇迹。在足球场上的风云人物——罗纳尔多,能演奏无数美妙音乐的贝多芬,而今天我要赞美的却是一位普普通通的清洁工人。
我们家附近有一条陰沟,那里堆满了垃圾,臭气熏天。夏天到了,那里的臭气更加浓了,各种蚊子到处乱飞,严重影响了生活环境。一些住在楼上的住户上班经常经过时,都会绕道而走,显得非常冷清。
有一次,我去上学,看见一个熟悉的身影,在陰沟旁边不知道在干什么。走近一看,原来是那位清洁工人。他用铁锹把陰沟里的垃圾一点一点的抠出来。他左手拿着木棒,在把垃圾挑出来;右手拿着扫把,把挑出来的东西扫到旁边。这是,臭气弥漫天空,经过的人都躲到远远的地方,生怕有一点污物溅到自己身上。而这位清洁工人却不怕脏,不怕累,依然默默地工作着。
过了许久,把这些垃圾用车运走了,陰沟也被疏通了,周围的空气也清新不少。可是清洁工人已经成了一个脏兮兮的大花猫了。
清洁工你不怕苦、不怕脏、不怕累,受到别的嘲笑却一声不吭的默默工作着。你是平凡。也是最伟大的!