清洁工小学作文
我们的学校里有位清洁工,我每次放学我都会碰到清洁工。他大约70岁,矮小身材,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他带着一只口罩,穿着一套灰色衣服和一双旧的雨鞋。
每天早上,我来到学校,早早的就看到了清洁工在打扫卫生,他一手拿着扫把,一手拿着畚箕,把垃圾扫进畚箕里,在倒进垃圾桶里,就连个很小很小的纸片在鹅卵石里面,他都要把扣出来,真是一位尽职的清洁工。
下午放学,我走到清洁工的面前,对清洁工说:“我来帮你吧,清洁工说:”不用了,我自己来吧。
走在回家的路上,我想起了在学校里的清洁工,那个清洁工是多么尽职,多么负责。