今天早上,我早早地来到学校里,开始新一天的学校生活。
第一节课下课后,我还在坐位上准备第二节课的书本,可是我的同桌黄衍迪已经和一些同学围在我的位子旁边玩塞尔号,胡旭相还霸占了我的座位。我一起身,大发雷霆,气直往头顶冒,结果把黄衍迪当作“出气筒”,大声说:“你就不能把他们带到别的地方玩吗?”我这一说,反倒让他更加我行我素,还反驳我一句“那别人也不肯呀!”他一边说一边还带着一脸的坏笑。我原本会让他在我的位子上玩的,可是他的笑让我很不高兴,心想:你不让我开心,我也可以以牙还牙,让你也不好过。于是,我和张温唯一会儿拿他的漫画书看,一会儿又拿他的毽子踢,果真把他惹得火冒三丈。他大声吼道:“不许动我的东西!”然后又气呼呼地去玩他的塞尔号了。就这样,我们两个成了“同桌冤家”。
后来,我心里一直在想这件事是我的错,应该向他主动承认错误,可是“请原谅我”这几个字怎么也说不出口。过了一会儿,没想到黄衍迪向我承认错误:“我不应该把他们带到你的位子上。让我们重新成为好朋友吧!”
我想:同学之间应该和睦相处,互相帮助。罗曼·罗兰曾经说过,失去一个好朋友,等于失去一条生命。所以我们应该珍惜友谊。