小学生防火作文
周五老师给我们展示了一点森林防火知识后,我明白了森林防火的含义,进入森林后的“五条禁令”,两种灭火方法...安排三个同学写一篇关于森林防火的作文。
睡觉前,我考虑如何写作文...在睡梦中,我听到了地球母亲和她月亮女儿之间的对话。地球母亲说,“女儿,我该怎么办?我一直无私地奉献,但是自从发生火灾后,人们经常在森林里着火,这让我很难过。这场大火使许多人失去了亲人。”月亮女儿说:“妈妈,我不知道该怎么办,但我无能为力。只有人类才能拯救它!”然后地球母亲讲述了一个发生在大森林里的故事...
一天,小松鼠搬到一所新房子里,燃放烟花爆竹。结果,发生了火灾。小松鼠冲过去寻求帮助,鹿来帮忙灭火。然而,火势太大,无法扑灭。小松鼠叫“119”。“你好,消防队?我们住的房子着火了。火势太猛了。请尽快灭火。”消防队员迅速赶到现场。他们分工合作,进行检查。他们很快扑灭了火。
火和水是无情的。我希望每个人不要“一劳永逸地犯错!”同样的蓝天,一起爱一个家。让我们用我们的双手来保护我们的森林,珍惜我们的地球,珍惜生命,并防止无情和可恨的“火”。保护森林,防火比泰山更重要,我们快走吧!