六一小学生作文
“六一”儿童节是我们小朋友的节日。那天,我穿着美丽的花裙子,戴着鲜艳的红领巾,走进了我们那花园式的校园---东位桥小学。
“六一”儿童节那天的下午,学校放假半天,爸爸妈妈带我去了石家庄动物园。一进动物园我和爸爸妈妈先来到了猴子的家“大王山”,在“山”周围围着好多的游客,我和爸爸妈妈也赶紧走了过去,“山”上的猴子可多了,只见其中一只猴了两脚扒着铁链,抬着头望着远方像一个侦察员,逗的大家哈哈直笑。紧接着它又跳到假山上好像在说“表演完毕,给点儿掌声!”我从包里拿出一块巧克力糖扔给它,它飞快的蹦过去接过了糖并熟练的包开糖纸吃了起来,还冲我做了个鬼脸儿,好像又在说“谢谢你”。那天我还见了我们的“国宝”大熊猫、漂亮的孔雀、笨重的大象等等我以前只有在书上看到的动物,我可高兴了。
“六一”儿童节是我最难忘的一天,小伙伴你们是怎么度过的呢?