家乡的小河小学作文
家乡的河水那么清澈,家乡的河水那么甘甜,家乡的河水那么让我着迷。一年四季它都那么美。
春天,当和风吹融了它身上的冰,它就“叮咚叮咚”地唱起歌来,不知疲倦。我想它是太高兴了吧!每当我仰躺在它身边柔软的草地上,听着它美妙的歌声时,我会不由自主地进入梦乡。梦醒后,我会继续和它玩耍。这时,它的歌声就变成了“哗啦哗啦”的笑声了……
夏天,天气总是那么炎热,让人的心情变得烦躁起来。每当这时,我就会跑到它身边捧一捧清凉的水洗一个脸,再用手在脸的周围扇扇风。啊!好凉爽啊!我“扑哧”一声笑了,它在一旁比我笑得更欢……
秋天,鱼虾肥了,大人小孩们打着赤脚跳进它的身体里捉鱼虾。我蹲在它的身边,看着人们高兴地往鱼篓里扔进一条又一条鱼。“啪”一条鱼蹦出水面,落在我的身旁,我笑了——这是它送给我的礼物吗?忽然,我发现不远处的河面上漂着一片梧桐叶,那上面分明载着一只可爱的小蚂蚁,好像在邀我一起去远航……
无聊的冬天到了,可小河边却不无聊。为什么呢?看!河面上结了厚厚的冰,孩子们正在河面上热火朝天地滑着冰呢?只见孩子们坐在从自家带来的洗澡盆里,小伙伴只要轻轻一推,就可以“嗖”地一声滑出很远。看他们玩得不亦乐乎,我也加入了他们的队伍,一阵阵欢笑声传出很远很远……
家乡的小河真美!我爱家乡的小河!