家乡的小河小学作文
家乡的小河如诗如画,成为一道亮丽的风景线。
当春姑娘穿着绿色长裙,迈着轻盈的步伐走来,这时的小河显得特别可爱、特别清澈。你站在岸边,河中的小鱼、小虾都看的真真切切。鱼儿有时卖萌似的摇摇头摆摆尾,有时又悠然自得的游来游去;小虾呢,有的藏在石头下,有的躲在沙子里,有的一会儿在沙石上静立不动,一会儿又像箭似的射向远处,好像在玩捉迷藏。
河岸上生机勃勃的草地绿得油亮油亮的,上面还开满了野花。花儿们点缀在绿毯上,红的似火、白的像雪、粉的如霞……争奇斗艳,竞相开放,把河畔打扮的美丽迷人。
小河的两边种着一排柳树,柳枝细嫩细嫩的,上面长满了嫩黄色的叶子。柳枝垂到水面,仿佛是一位亭亭玉立的少女对镜梳妆。风一吹,柳枝随风跳起舞来,仿佛有一个个小生命在跃动。
柳树后是一片树林,树林中有多少种绿色啊!深绿的、浅绿的、明绿的、暗绿的……绿的让人难以形容。恐怕连画家都不能描绘出这么多的绿色吧!
家乡的小河,叫我怎能不爱你!