游张家界小学作文
今年暑假,我们全家和孝邓舅到张家界旅游。
张家界位于湖南省西南部,它的南边是高高隆起的云贵高原,北边是广阔无限的洞庭湖,独特的地理位置,加上大自然的鬼斧神工,形成了现在这种高低悬殊、奇峰林立、溪谷纵横的地貌形态。
刚进森林公园的大门,一只猴子从一棵高大的树上跳下来,好像在欢迎我们这些游客。从公园大门巴士沿着盘山路登山,经过无数个拐弯,终于到了半山,我望了一下下面,哇!才到半山,望下去已经像无底洞了;我再看看上面,顶峰高耸入云,距离半山腰还差十万八千里呢!听导游讲,从这里到顶峰,最快也要六七个小时,加上从山脚到半山的时间,从山脚到顶峰至少也要半天。到了顶峰,夜晚看到的星星比在地面上看到的要大千倍。这时,我看到对面的山上有人,就问导游:“我们可以到那边去吗?”“可以是可以,但现在太晚了,过去的话,就赶不上吃午饭了。但我们可以从那边那个大亭子做索道到地面上去。”导游说。
坐上索道,我好奇地往下看,“是金鞭溪吗?”我问。妈妈说:“是啊,据说这里还曾经有过国家一级保护动物娃娃鱼呢!”“的确像鞭子,名字起得不错!”我暗暗赞叹。
张家界到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。