妈妈我想对您说小学作文
亲爱的妈妈:
您好!
也许是“儿子”的缘故吧,重男轻女的您对我特别的疼爱,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,从小不让我干家务事,每当我要洗刷碗筷打扫卫生时,您总是上前阻挡:“你能做些什么,靠一边去,等长大了再做吧”
盼望着,盼望着,我终于长大了,成了八一希望小学的一名小学生。我在美丽的校园里快乐地学习着,辛勤的老师常常教育我们要感恩父母,于是我产生了帮您干点事的念头。
一天下午放学后,您上山干活还没回来,我发现笼子里的鸡饿的“咕咕”叫,于是按照“综合实践课”里学的技术给鸡拌食。正在“工作”着,您突然回来了,大声说道:“快去做作业,家里的活不用你干”我委屈地说:“妈妈,我长大了·····”“长大了更要听妈妈的话,你只能一心抓学习,不要看电视,不能上网······”,您“粗暴”地打断了我的话。我无可奈何地走向牢笼似的“小卧室”。
妈妈,不过自从我的老师家访后,我发现您有些变化了,您再也也不是那个“学习学习再学习,作业作业再作业”的“糊涂”妈妈了,我终于可以看电视和上网了,通过电视和网络,我获取了许多课本上学不到的知识,现在,同学们都叫我“小专家”呢!
妈妈,我想对您说,在您的关注和老师的教育下,我已经长大了,请您放心,我一定努力学习,不辜负您和老师的期望,将来成为一个对社会有用的人。
祝您身体健康,天天快乐。