雷雨小学作文
雷雨
实验小学二年级320班阴捷豪
今天蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,火辣辣的太阳照耀着大地,就像一个大火球,像把人蒸在蒸笼里。柳树无精打采底下了头、弯下了腰,鱼探出头来看看外面的世界凉不凉快,结果更热了,小鱼想凉快一点吧,我们都快头晕眼花了。
不一会,天气阴沉沉的,乌云伯伯滚滚而来,豆大的雨点下了起来,一会下倾盆大雨,一会下狂风暴雨。柳树高兴的甩起了她长长的辫子,鱼儿兴高采烈地跳了出来,兴奋极了。
雨过天晴后,七色彩虹出现在我的眼前,就像一座桥,挂在了蓝湛湛的天空中,美丽极了!小鸟手舞足蹈飞来了,唱起了美妙的歌声,河边的花儿张开了美丽的笑脸,花儿说:“雷雨伯伯谢谢你。”