今天下午,我正在写作业,妈妈说:“下午有雨,要是下了把衣服收进来。”说完拿起一把伞就出门了。
过了一会,我觉得有点闷热就把风扇打开了。窗外的行人匆匆地走着好像家里有什麽事似的。天逐渐的黑了下来。吹来了一股凉爽的风,和晚上差不多了,这时路上也没几个人了,只有几个小商小贩在那叫卖。我见状连忙把衣服收回来。
就在最后一件衣服收到屋里时。突然,一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着是一串闷雷,闷雷过后,铜钱大的雨点,铺天盖地似的洒下来。窗户上像水帘洞似的不断有水滑下去。过了一会儿又一个雷打了下来,吓了我一哆嗦。
这雨下了一钟头。我一看雨停了,连忙打开窗户一股清新的空气扑面而来让我顿时清醒了不少。再看看绿豆芽,碧绿的叶子上挂满了水珠,还时不时的掉下一个,真可爱!