说起夏天,我们都会不约而同地想到暑假。可这个暑假有点不一样。先是闷个十来天,再轻松松地下场大雨。
炎热的天气久久不舍得离去,它已经待了十几天了。我默默无语地散着步,突然,鼻尖上像被一块石头打了一下。“要下雨了!”我来不及想什么,狼狈地“窜”回家中。还好老天爷帮忙,让我没被淋成一只“落汤鸡”。
玻璃窗外的情景渐渐模糊,雨点打在窗户上,顺着窗划下来,成了一条条优美得线条。雨点滴在大树上,顺着叶子一点点往下溜,最后脱离叶子,打在了小花的脸上。小花弯下腰,可还来不及抬头,小雨点再次打在它的头上。
一声响雷,一阵狂风吹过,雨点成了倾斜的角度,声音虽粗犷却很有节奏。时响时轻的音符飞快地传入我耳中。