雷雨小学作文
星期五下午,我们正在教室里上课。天气非常闷热,我们都把外套脱掉了。
忽然,天空一道闪电劈下来,透过窗户玻璃闪了进来。紧接着雷声也来了,“轰隆隆、轰隆隆……”吓得我魂飞魄散,赶紧把耳朵捂了起来。一会儿,乌云也来凑热闹了。它们一团团形成排山倒海的气势飞扑过来,黑压压的,压在树梢上、房顶上……
“哗哗哗……”豆大的雨点直落下来,越来越大,像一条条水帘。伴随着狂风,树被吹得摇了起来,旗杆也剧烈地摇摆了起来,发出“哗啦啦”的声响。外面变得越来越暗,同学们纷纷趴在窗台上往外看,外面一片模糊,房子、树都看不清了。
渐渐的,雨小了,雷声也小了,风也停了。天空又亮堂堂了,一轮彩虹挂在天空,分外美丽!一切都被雨水冲洗过了,大树更绿了,房子更清晰了,旗杆也不摇了,路面上出现了一个个小水洼,不时会冒也一个个小水花。天气也变得更热了!
雷雨真是来得快,去得也快呀!