晚上,我迷迷糊糊地从电脑前爬到床上,头一挨枕头就睡着了。
忽然,我被一股气流吸进了另一个世界,我努力睁开眼,只看见那古老的橡皮门上写着“文具城”三个大字。这块橡皮怎么那么眼熟,定睛一看,居然是我昨天扔掉的橡皮,因为那块橡皮不慎掉进了垃圾桶,我懒得捡,就……可是怎么会在着儿?这儿又是什么地方?我正想着,眼前的橡皮突然露出了与人一样的身体器官,他恶狠狠地对我说:“你没想到吧,我在这,这个橡皮城全是用你丢掉的文具组成的。”我一看,果然,什么还可以继续用的文具盒、故意折断的铅芯,还有没用完的胶布橡皮。现在,他们都不友好地盯着我看,看得我双手发抖,双腿发软。我用最后一点力气对他们说:“你们想干什么?”“我们想教训教训你,谁叫你不浪费东西!”文具们异口同声地回答。我吓得撒腿就跑,可是我一不小心,掉进了大坑里。文具们一起扑上来……
“啊!”我惊叫一声,在确定这只不过是个梦后,向垃圾桶奔去,捡起那块橡皮,仔细擦洗干净。然后继续睡觉。
这回,我和文具们在一起喝茶,吃饭,脸上都洋溢着幸福的笑容……