今天晚上,我从桂林回到了杭州。因为旅途劳累,所以一躺下就睡着啦。
“有人吗?”刚睡着,我就发现自己在芦笛岩的溶洞里,“我什么时候走到这儿的?”正当我恍惚时,那块像丰收的农田一样的石头跳入我的眼帘。农田里面有白菜、南瓜、胡萝卜,和普通蔬菜不一样的是,它们闪着五彩斑斓,宝石般的光芒。快看这儿!我身旁的这一块,明明就是棵大白菜!上面微微弯曲的是菜叶;下面笔挺、光滑、圆润,远看还亮晶晶的是菜梗。再看看那块!上面一个小圆球,下面一个更大更圆的球,远看白茫茫、滑溜溜的,闪着银色光芒的,是一个栩栩如生的雪人。正当我目不转睛地看着这些熠熠发光的石头,一股神奇的力量把我带到了一艘竹筏上。
竹筏在水上缓缓漂浮前行。两岸是一座座高耸入云、绵延起伏、青黛色的山。正当我欣赏着这秀丽美景时,飞来了一只长着长嘴巴、黑羽毛、小爪子的鸬鹚。它居然咬了我一口?难道我身上有鱼腥味吗?这怎么可能!我被这突如其来的一啄惊醒了。
我在梦中重游桂林,这次桂林之旅给我留下来深刻的印象。