有一天,我在路上遇见了一只可爱的小狗。它长着一个圆圆的小脑袋像一个圆溜溜的小皮球。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在圆圆的小脑袋上,鼻子圆圆的,像一颗黑珍珠。它身上的毛五光十色,有红、黄、蓝、绿、青粉这几种颜色,红的如血,黄的如金,绿的如草,粉的如霞,美丽极了!它身上的颜色让我很惊奇,更让我惊奇的是它会说话。它摇了摇尾巴说:“主人,我带你去我月亮上的家玩,好吗?”我高兴地说:“好啊!”于是我坐上飞天扫帚,来到了月亮上。
小狗的家门前有一棵月桂树。桂花的清香,飘满了梦幻般的星球。我喜欢在月桂树上荡秋千。秋千荡得可真高啊!小狗的好邻居吴刚叔叔躺在大树下好心地提醒我:“小心噢!可别甩到月亮外面去喽!”嫦娥阿姨把玉兔送给我当宠物,自己跑到银河边度假去了。月芽型的香蕉,满月型的苹果,一年收获十二季的稻子。太美了,所有的果实都是透明的。有时候,我们的月亮从大海上升起,小狗会抛下渔网,打一些海鲜上来。当我们的月亮从山背落下时,我会跑下去采回野菜。碰上月全食,我和小狗,就甜甜的睡上一觉。
“铭铭,快起来。”妈妈甜甜的声音在我的耳边响起,我睁开眼睛一看,“啊!来是一场梦。”