“呜……”随着火车汽笛鸣叫,我的旅程开始了。
火车呼啸着,房屋、灌木丛一晃而过。窗外是一马平川。一望无际的草原绿意盎然,洁白的绵羊、棕色的马匹、灰色的野牛点缀其中,有的低着头吃草,有的尽情地飞奔着。一条弯弯曲曲的小河如同一根飘带镶嵌在草原中间,在蓝天下泛着银光。多美的草原图啊,我真恨不得跨上那些骏马驰骋,或者幻化成水滴随着河水奔腾。
突然,前方出现两座山峰,火车也明显慢了下来,并发出疲惫的“突突”声。广播提醒旅客,火车正在经过峡谷,让大家注意安全。我的视野骤然收缩,一座山峰耸立在我的左侧,它就像魔头,阴森森的,即高又陡,直入云宵,压得我心里沉沉的。我不禁探出车窗往下看,老天爷,车外是一片峭壁,深不见底。不知何时起,天空已是乌云密布,一声惊雷后,细雨飘落,顿时浓雾滚滚,窗外白茫茫一片,我如坠云里雾里。车内静寂无声,火车还在“哐当哐当”吃力地前进,想着自己正在沿着峭壁爬行,前不见村,后不着店,万一……没有万一,我心惊肉跳,心提到了嗓子眼。我紧紧抓着座位的扶手,心里默默祈祷着,手心里已满是汗水。
好像过了一个世纪那么漫长的时光,火车终于冲破云雾。前面豁然开朗,房子、树木、行人一一呈现在我眼前。“旅客们,莫卡古城到了,请大家下车休息。”广播把我拉回现实。我随游客下车观光。听说这是一座古城,保留着几世纪前的遗迹。一座座古城堡隐在绿树丛中,一段段城墙蜿蜒着,有几处已颓废了。古街两边的店门已是破烂不堪,脚下是光滑的鹅卵石。行人穿着古装,大都蒙着脸,但看得出,他们流露着惊恐的眼神,看到我就像躲避瘟神,匆匆而过。我却管不了这许多,正沉浸在自己穿越时空,来到了远古时代的激动心情里。
“咚咚咚”,前面一座城堡里传来锣鼓声。我不禁加快了脚步,急着想上前看个究竟。“不好啦,有凶猛的动物跑出马戏团了!”随着叫喊声,突然,我看到一群人慌乱地往城堡外涌,身后一只吊睛大白虎随即飞奔而出,张着血盆大口……“救命啊!”我拼命往回跑,鞋子掉了,我就赤脚跑,不敢转身,但老虎死死追着,最后一跃而起扑向我……
“啊!完了!”我大叫着,从睡梦中惊醒。谢天谢地!看着自己满身大汗,却最起码也是完好无损。再想到梦中奇遇,竟历历在目,跟真的一模一样,倒也有几分不舍起来。都说“日有所思,夜有所想。”想必是我们祖国的江山如那梦境般美,梦境般神奇,深深吸引了我。等长大了,我一定要饱游祖国的大好河山。