梦游记作文
晚上,我坐在窗前,望着深蓝色的天空出神。渐渐地,我的意识变的越来越模糊了,我感觉自己的身体变得很轻盈,像一片羽毛飘在空中,接着便像小鸟似的飞了起来,飞出窗口,飞向了神秘的太空。我飞呀飞呀,周围都是调皮的小星星,有的跳到了我的头上,有的蹦到了我的手上。草帽似的飞蝶,闪着幽幽的蓝光不时地从我身上掠过……
飞呀飞呀,忽然,我发现不远处悬着两个大小,形状相同的星球。正当我在疑惑顾望着这两个星球时,奇迹出现了,一个白眉毛的老爷爷闪现在距离我不远的前方。他拄着一把金光闪闪的大钥匙拐杖,正笑眯眯地向我招手。我飞到他身边,定住身,问道:“您是谁呀?”“我是时光老人,是我用时间拐杖把你从地球上召唤到这儿来的。来,让我们去看看这两个星球吧。”哦!原来如此。
老爷爷的时间拐杖一指,我们瞬间便降落到其中的一个星球上。那里有山,但光秃秃的,没有花草树木,有的是石头,沙土;那里的水,浑浊腥臭,水中没有鱼虾,有的只是淤泥,垃圾。周围静得可怕,丝毫没有生机。“动物们都躲到哪里去了?”我问。老爷爷沉重地回答说:“它们就躺在你的脚下。”我低下头,哦!太可怕了!大大小小的动物骨架,泛着凄寒的
光,这时,一阵狂风呼啸而来,老爷爷忙喊:“快,抓住拐杖,沙尘暴来了!”于是,老爷爷拐杖一抬,我们又来到了刚才在碰面的地方。
刚刚站稳,老爷爷说:“我们再去另一个星球去看看吧!”“不,我不去了,真是太可怕了!”我说。老爷爷温和地说:“那里是一个美丽的地方,你一定会喜欢。”
说话间,我们便来到了另个星球,我眼前呈现出一片翠绿,阳光灿烂,鸟鸣声声,花香弥漫尽管车辆穿梭往来但空气仍像是滤过似的清新,我仿佛置身于一个美丽的大森林,顿时感到心旷神怡。要不是老爷爷提醒,我真不想走了。
时间拐杖把我们送回原地。老爷爷问:“知道为什么带你看这两个星球吗?”我摇摇头。他指遥远的隐约可见的地球,沉重的说:“孩子,在新世纪里,你们的环境不断遭到破坏,如果这样继续下去,总有一天人类将无法生存,就像你刚才看到的死亡星球一样可怕!”我惊悟了。
梦游记作文5
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!