清晨,阳光洒在了麦田格小学,鸟儿在枝头唱着歌,好像在为同学们的读书声伴奏呢!
“叮铃铃”下课铃刚响,同学们像脱缰的野马。一窝蜂跑出了教室。当整个教室空无一人时,一个纸团不知道被谁丢在了讲台下。
麦豆哼着歌走进教室,一眼就看到了纸团,它在干净的教室里显得格外打眼。麦豆捡起纸团,拿在手里打量了好久,反正不是我丢的,管它干嘛?麦豆摇摇头,走了。
“吧唧吧唧”田大壮左手一根鸡腿,右手一瓶饮料,边啃边走过来。“咦,谁丢的一包零食?”田大壮两眼放光,丢下手中的鸡腿和饮料,抓起“零食”便撕。啊,是一张纸?算了,又不是零食,不管了。于是田大壮又拿起手中的鸡腿继续“吧唧吧唧”吃了起来。
格飞刚帮田甜查出是谁打碎了玻璃,走进教室一眼就看到了纸团。“哇,又有案子可以破了!”他兴奋地一把捞起纸团。他掏出激光笔和放大镜,一点一点地仔细看着,没看出什么破绽。算了,这个案子太难破了,我看了至少10分钟了,都不耐烦了,也没找到一点线索,放弃吧。
这时,麦芽走了过来,看到了纸团,皱了皱眉。这是谁丢的,真不像话!不管是谁丢的,我把它捡起来吧。麦芽把纸团捡起来扔到了垃圾桶。于是大家议论纷纷:
“哎,你看,这个纸团肯定是麦芽丢的。”
“是呀,看来麦芽比我还调皮呢!”
”麦芽看起来挺文静,可是没想到,真是不可思议!”
麦芽听到了同学们的议论,他觉得很委屈,自己明明帮大家捡起了垃圾,怎么变成丢垃圾的了?他靠着墙,使劲地咬着嘴唇,不让泪水掉下来。
这时,萝卜老师来了,大家正想告状,麦芽也想向老师诉说心中的委屈,萝卜老师先开口说话了:“表扬麦芽同学,能主动捡起地上的垃圾。那个纸团是老师扔的,老师为了考验大家。”萝卜老师带着亲切的微笑看着大家。
哦,原来是这样,误会麦芽了。大家的心里都后悔了,脸上带着一丝羞愧。此时,麦芽走上了讲台领奖励呢!