爱小学作文
爱,在我们的身旁!爱是伟大的,是无私的。每个人的心中,都有爱的印记。
小时候,我个人的任性与顽皮造成了我身旁家人很大的困扰,而那些困扰的事早已和断了线的气球一样,不知飞去何方,在世界的哪个角落了,不一样,只有一件事。带着困扰却蕴涵着爱,紧紧地被我的回忆绑住了。
四、五岁,在外婆家,整天无忧无虑的过者,没事情可干。外婆家在农村,二层楼,道路曲曲折折,扑落了大大小小的石块,吹起风。路旁懂得沙土直袭击你的眼睛。一天。外婆对我说:“你看你像个猴子似的,整天跑。我们这边晚上有在演戏,要不要去看?”“要啊要啊!”我欣喜若狂。妈妈听了,有点生气地对外婆说:“妈,晚上路那么黑,你看得清吗?即使看得清,路上那么多的石块很不安全,还是不要去了!”“没关系!没关系!让她去一下又不会怎样!”外婆不为所动,“好耶!太棒了!去看戏咯!”我欢呼雀跃,妈妈也拿我没办法。我呆呆地望着时钟,盼望着晚上快点到来。终于,夜幕笼罩大地,我狼吞虎咽地吃完晚饭,差点没被呛到,便拉着外婆要去看戏,外婆说:“看戏要到7点半,现在才还没到7点。”哎,还要等,我心里想,“不然你先上去看电视咯!”妈妈说。“哦,等一下戏开始了要叫我啊!”我无精打采地来到电视机面前,无力的按着遥控器。7点半到了,外婆带着我准备到演戏的地方,外婆背起了我,自己弯着腰,踏着脚步,一手拿着手电筒,一手用手护着我,忽然
,外婆的脚被脚下的石块绊到了,外婆一下子把我护住了,我没有受伤,外婆的手、脚、膝盖,都破皮了,流血了,这时,妈妈跑了过来,原来,妈妈一直都跟在我和外婆的后面,妈妈带外婆回家,我在一旁看着医生帮外婆包扎,医生对我们说:“还好没什么大碍。如果是这个小女孩的话,可能得住院了!”我听到这句话心里一震!外婆对我的爱是多么无私啊!