爱小学作文
“啊……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”一听到这首歌,便让我想起了一个真实的故事,这个故事虽然很普通,但它却在我生命的小河里留下了不可磨灭的印象,它将在我生命的小河里汹涌澎湃着。
一天,我在《山西广播电视台新改版节目》中看到这么一个动人的小品:在一个贫困的小山村里,有一位女孩子叫李敏,她无依无靠,和爷爷奶奶相依为命。一天,不幸的灾难降临到了这个小女孩身上,小李敏掉进了火炉上的开水锅里。当爷爷和奶奶发现小李敏时,小李敏的后半截甚至到头部几乎快要被烫成肉泥了,小李敏伤得太重了,以至于无法忍受这带来的痛苦,爷爷看着孙女在痛苦中挣扎,心如刀绞,终于将小李敏送进了省城医院。面对那十几万元的医疗费,爷爷有些退缩了。
正在这需要雪中送炭的时候,热心的叔叔阿姨伸出了自己的双手来救助小李敏,上大学的哥哥、姐姐们听到这个消息也纷纷行动起来,他们为小李敏开展了献爱心活动。在活动中,有一位盲人叔叔从自己的口袋里抽出了皱巴巴的六元钱,这六元钱并不算什么,但却代表了这位盲人叔叔的一片真诚的爱。还有一位老奶奶,她经过和卧床不起的老爷爷的商议,将一些治病的钱捐给了小李敏。这又一闪代表了那份真诚的爱。最后,瘦骨如柴的爷爷抱着小李敏来到了现场,小李敏和主持人的交谈使我倾刻潸然泪下。
听着小李敏那幼稚的声音,看着小李敏健康的身体,我不禁想到这个世界上有爱心的人太崇高了。是啊,人与人之间就应该有一种爱的互动。当别人需要帮助时,你伸出了自己热情的双手,将会得到很多的回报。
用自己的光去照亮别人心中的阴影,用自己的热温暖别人心中的寒寂,你才能做一个有爱心的人。让我们用爱来共建家园,把爱撒向世界,撒向大地,撒向人们的心田。