蛋炒饭小学作文
啪!点一把灿烂耀眼的火苗,把洁白的猪油放进铁锅,只见猪油在铁锅活蹦乱跳,还不时发出吱吱喳喳的吵闹声。渐渐的,猪油从乳白色变成金黄色,把油渣捞起来,打两颗蛋下去,用锅铲搅一搅,直见蛋在油锅里边冒泡开花,香气扑鼻而来!
再把切好的葱花放下去,一会儿,一场美好的邂逅,如隆重的舞会。再撒一把切好的腊肠粒,没多久,那香气充满在空气中,加一点陈年手工酱油,加几匙红萝卜丁,它来自农民的辛劳和汗水,再加点切好的高丽菜,来自绵亘不绝的高山上,甜脆爽口。这样五光十色,让人垂涎欲滴、齿颊留香的蛋炒饭,功德圆满!
饥不择食的我,兴致勃勃的品味着尖端的飨宴——蛋炒饭,吃得心花怒放!