大树小学作文
小草和大树生活在一个地方,本来是和和睦睦,偏偏大树自傲自大看不起小草。于是,小草和大树理论评说。也许,你觉得自己如何高大挺拔,可我不愿循你的枝叶攀顶,我喜欢用温柔染绿大地,不愿与争抢你头顶的空间,你以为人们如何对你投一青睐,可是没有我的陪伴,怎么能显示出你的高大,瞧看细细的尖间,我已疲倦无休止的仰望,也讨厌你那幅自大的尊容。但我倾心与你的伟岸,你用绿枝展示勃勃的生命,我用温柔和娇小昭示和谐。大地说,我和你一样美丽,春天说,你们供同给人间新绿。于是,大树羞的满脸懊悔,小草和大树握手讲和,我们都是大地的孩子,高大与娇小相伴,温柔和粗犷相恋,世界因小巧玲珑而也丰富,人间因挺拔伟岸而多彩。