字 迹
本子清秀、整洁,犹如海滨小城的街道一样,找不到一点脏端端正正的字迹,让人看了真舒服你的字像印的一样漂亮很惭愧,我字没有你写的好看b、随随便便,字哪能不像猫掏的似的字不在格子中间,当然看起来不顺眼你的字东倒西歪,是不是今天风太大,才刮成这样的我不相信你的字写不好,永远就这么潦草认真耐心地写,你会写的比我还要棒内 容这般丰富的内容,简写好后仔细读一读,就会发现不通的地方不要怕麻烦,好文章都是改出来的不能老指望别人替你改,要学会自己修改每句话
题 目
题目新鲜,像春天的竹笋,又嫩又脆题目很有意思,让人忍不住想看下去告诉我,你从哪想出这么绝妙的题目题目加标点符号(省略号、问号、感叹号、破折号),与众不同我很喜欢你这个有趣的题目
a、题目老一套,人家就没多大兴趣看你的作文了这样的题目人人都会起,太一般内容写的似乎和题目对不上号动动脑筋,换个啥题目更合适标点
b、标点打得规规矩矩,看出来你是个做事顶真的人标点用得十分准确
c、内容再精彩,标点马马虎虎乱打,大家也不愿意读你的作文丢了许多标点,你想让我一口气不停地读下去,憋死我呀标点可不好吃啊标点打的太多,读起来一跳一跳的,仿佛瘸子走路希望你认真打好每个标点一句话意思说完了应该打句号省略号占两格,不能打在一个格子里鼓励的话语这篇写的超过上一篇,继续加油啊内容再具体生动点,你很有希望成为作文小组成员多读书细观察勤思考,你的习作很快就会在报作文借去多看看,保证对你有很大帮助灵感从来不喜欢拜访懒汉勤奋勤奋再勤奋,当你的名字出现在报纸上的时候,你会觉得吃点苦是值得的。
注意事项:
一、学会欣赏从孩子们专注的表情和动作看出,他们学得比任何一次都要认真,可能是因为小老师的高帽子,也可能是初次尝试的新鲜感,还可能是身边同伴的习作吸引了他们,大家都认真地学习着,细细地品尝着,也许从来没有这样用心来学习,更不会这样欣赏语言。看看孩子们的点评,就知道他们学会了什么:你的想象真丰富,而且用了比喻、拟人的写法,多好呀!这儿的动作描写得真好,动词用得很确切。
二、增进友谊你的作文进步真大,我想你一定会更出色的,加油呀!你的字写得真棒,作文也写得不错,我应该向你学习,祝你更上一层楼!看着这些评语,我相信孩子们的心像春天一样温暖!在平时,总是提醒同学们相互帮助,团结友爱,学会传递爱心,现在才明白,教育不是说教,就是这样简简单单。
三、促进反思中心还欠突出,成语用得多一点就更好了。这里还可以更具体一点。看到这样的评语,仿佛看到了自己的身影。评改作文时往往会因为一些主客观原因来几句套话,可能会让同学们雾里看花,对他们是否有帮助也不得而知了。这对于作为教师的自己,真是值得好好反思。四、增加梯度学生改完了作文,我总会去美美地欣赏,再来几笔画龙点睛,感觉真的挺妙!