雨过的天空即使没有美丽的彩虹,我也一样可以走向蓝天的彼岸。
——题记
人人都应该有自己的梦想,怀着一颗蠢蠢欲动的壮志雄心,为自己精彩的成长去打拼,去努力奋斗。
而我的梦想很简单:成为一名作家。哪怕居无定所、四处漂泊;哪怕只是一个小小的流浪作家我也心满意足。我想呆在世界的某一个角落阳光能够照耀到的舒适的角落里安安静静地写作,用我的文字写一个个宁静却又轰轰烈烈的故事,仅此而已。
记得一年级的时候,我的作文很差,被老师留下来重写的次数很多。当时我只是为了提高自己的写作水平,所以,我开始恶补作文:每天坚持写日记和作文;学校图书馆的每一本作文书都被我翻过。为了寻找灵感我还每个周末都独自去公园里散心、写生、运动。一切平凡的小事都被我记在日记里,取材也可以在日记里找。那时我发现:灵感无处不在。
当写作水平“突飞猛进”的时候,我开始迷上了写作。你看,一个个小小的方块字组成一个个句子,而句子又能组成一篇篇优秀的文章,这是多么神奇啊!
母亲听说了我的想法,语重心长地对我说:“女儿,无论你有什么理想,妈妈都支持你。但你要明白,作家可不是写一些苍白空虚的文章就可以了。别看作家是一个自由的职业,要付出的汗水可比普通人多得多。你总得保证文章没有漏洞吧?你总得保证文章生动有趣蕴含哲理而且有人看吧?所以,你若想成为作家,那就必须努力!”
我点点头,心中的理想更加坚定。
但是,老天像是硬要与我作对,写作道路上的挫折不计其数。
比如我每年都参加的“春芽杯”作文比赛。初赛都过得好好的,可是决赛一到就“挂”了。被死党调侃为“决赛终结者”。还有我的作文经常被出版社拒绝。最令我无语的一次就是拒绝了就拒绝了还要再寄来一封信,信里只有两句话:小妹妹,你的文章太深奥本人实在看不懂。不过勇气可嘉继续努力哦!
尽管四处碰壁,但我心中的梦想从未动摇过。我相信世界上一切皆有可能,我的梦想终有一天会实现的。
山溪的理想是大海,所以它日夜不停地流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它总是向着高处飞翔。理想是前进的动力,没有理想,生活就像一潭死水,死气沉沉,毫无生机;没有理想,人们就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔。有理想的人才会最大限度地发挥自己的聪明才智,为人类作出贡献。
我会朝着我梦想的彼岸走去,永不停歇。