一天晚上,我拖着疲惫的身子,一回到家,迷迷糊糊中,看见了传说中的快乐国,使我非常的惊奇。
当我一睁开眼,便发现自己乘坐在由四匹马所拉的豪华马车里,过了不久,便到了一座金碧辉煌的皇宫。往里头一看,看见快乐国以喝酒闻名的国王,正在饮酒作乐。当他看见我时,热情的邀请我和他一起喝酒,我这才发现,我是一个贫困的穷农夫。我连忙跪下叩头,而国王只是叫我赶快起来,一起和他喝酒。
当我们正聊得口沫横飞时,他突然告诉我他许多杀人的方法。我听了冷汗直流,但是我如果告诉他,后果肯定不堪设想。虽然很害怕,我还是勉为其难的笑一笑。临走前,他赐给我许多金银珠宝,并要求我以后要常来。我带着这些礼物,兴高采烈地来到国王送我的房子。
从那天开始,我便搜刮民间的财物,就这样过了几天,国王知道后,便要把我处以死刑。我非常的懊悔,但已经来不及了。当我被五马分尸后,原本以为一切都结束了,但是到了阴间,阎王知道我在世时的所作所为,气得暴跳如雷,他要我把我在阳间的金银珠宝融成汤喝下去。当我活着时,都嫌这些钱不够,而现在要把它全部喝掉,真是悔不当初!
光是用闻得就受不了,现在要喝下这碗珠宝汤真是令人作呕。但是在阎王的怒视下,我只得乖乖地喝下去。当我喝下这滚烫的汤,我的五脏六腑被烧得体无完肤。就在这时,我听见妈妈呼唤我的声音。我忽然惊醒,幸好只是一场梦,但是梦里的这一切,都是那么的真实。
后来我不断地告诉自己,以后若有机会成为地方的首长,一定不要当污吏,免得自食恶果。