我的妹妹小学生作文
我有一个可爱、调皮的妹妹,已经七个月了。她有一双大大的、清澈的单眼皮大眼睛,眼睛下面有一个小小的、扁扁的鼻子和一个樱桃小嘴。当她笑起来的时候,两个眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑成了半月牙形,仔细一看,好像还有两个酒窝呢!“咯咯咯咯咯……”真好听!哭的时候,她浅浅的眉毛皱成了“川”字,嘴巴发出“哇哇哇哇哇”的哭声。每当这个时候,我总会抱着她走走,有时候是迈一下小碎步,有时候是跳几下,妹妹立刻就不哭了,有时还破涕为笑,我心里真高兴!
妹妹总是对别人玩的东西很好奇,总想着去玩一玩、摸一摸,有一次妈妈伸出舌头来逗她玩,她张开口伸过去差点就把妈妈的舌头给咬掉了。如果遇到一个很喜欢的东西,她总是有三个步骤:1、先看见玩具,眼前一亮。2、发出一串清脆地笑声。3、最后不顾一切地跑去拿。有时中间会有一座“小山”隔着,她就会把手搭到“山”上去,小脚拼命地蹬啊蹬,要是“山”高的话,她还会扶着站起来,就这样子爬着、蹭着,直到她爬完为止。她玩玩具的时候,如果高兴了就会拍几下桌子,还有可能唱一首“歌”来听听,真可爱!
我爱我的妹妹,我要好好保护她,照顾她,陪伴她一起长大。