我的妹妹小学生作文
我的妹妹今年两岁了。她有一顶翘起来的头发,水灵灵的眼睛,一个高挺的鼻子,一张小小的嘴巴。别看妹妹的嘴巴小,但却很贪吃,只要家里一有人吃东西,她就迫不及待的想尝一尝。
我的妹妹还很喜欢我的奶奶,因为奶奶吃完晚饭都会带妹妹去外面散步,只有下雨天才例外。我的妹妹吃菜粥的时候,总把手套弄得脏兮兮的,很调皮。有一次,奶奶从市场回来就看见妈妈在喂妹妹吃菜粥,妹妹边吃边喊。奶奶看见了说:“要不我来喂吧。”妈妈说:“好的。”接着就是奶奶开始喂了,可是,刚刚喂完第三口时,妹妹就把粥喷出来,喷得奶奶整个脸上都是菜粥,惹得我和妈妈哈哈大笑。
我的妹妹还很贪吃。有一次,妈妈冲了120毫升牛奶给妹妹吃,妹妹才吃了20毫升时,爸爸就去洗了一些樱桃来吃。我的妹妹见了,就不吃牛奶了,干脆只看着爸爸吃樱桃,然后妈妈就一手拿着一个樱桃,一手拿着牛奶,问妹妹说:“你要哪一个?”妹妹指着樱桃,妈妈明白了妹妹的意思是要吃樱桃,于是拿了樱桃给妹妹舔了舔,因为妹妹太小还不能吃,只能舔一下。就算不能吃,舔一下也是好的,我的妹妹就是贪吃…。
这就是我的妹妹,既可爱又调皮、还很贪吃的妹妹,我最喜欢我的妹妹了,她是我们全家的开心果。