做家务小学作文
星期六,我们四个表姐妹在外婆家里做作业、一起玩耍。作业做了一半,我想休息一会儿,可看到地板上有许多脏东西。我是一个爱干净的小女孩,就想把地上的脏东西都扫掉。于是,我右手拿扫把,左手拿畚斗去扫地。我第一扫客厅,第二扫房间,第三扫走廊,就这样我把地扫好了。我又想:这样还不够干净。我就拿起拖把又仔仔细细地重新拖了一遍。我看见这回地板已经干干净净的了。外公来了,心里乐开了花,他还偷偷给我拍了几张照片呢!外婆说:“霄霄,你扫地扫得真干净!”听了外公外婆的称赞,我心里也乐滋滋的。
我要做一个爱劳动的小学生,以后每个星期都会帮外婆做一些家务事的,耶!