小学生的有趣作文
有一天,我和爸爸在路上走。算是今天倒霉,踩到一个香蕉皮。正当我抱怨的时候,老爸来了。他说:“儿子,不要抱怨了,难道你能把他找到,让他赔你精神损失费吗?”我开怀大笑,正当我笑时,我沉思下来。老爸说的是不无道理。如果想让你自己不在滑倒,最好的办法就是自己努力,长大后呼吁全世界要保护环境,要有公德心。
还有一次,我考试,没有考好,心里很郁闷。老爸走到我旁边说:“儿子,没考好吧!没关系,下次再来。好歹这次比上次进步了几分。上次91分,这次93分,只要你点点滴滴努力,就没有做不到的事。”我听了,先是大笑,又是思考。对呀!世上无难事,只怕有心人。下回努力定会考好的。果然,又一次考试我考的很好。老爸就是这样用幽默的的语言告诉我深刻的道理,我老爸是一个语言幽默家,又同时是一个智者。
我老爸很有趣吧!