课堂里的“梦想”
初三最后一个时期了,犹如这时的天空一样,最黑暗的时候即将到来,而我们又能否在这黑暗中战胜自己。
开学第一个星期,依然那么的熟悉,熟悉的同学,熟悉的环境,熟悉的老师,熟悉的挚友,还有熟悉的梦想。
开学的第一个星期,自己总是那么的懈怠认为后面的努力才是至关重要的,先放松一个星期再讲。也许生活里的教训不够多,我迷茫了,我慌乱了,就像这黑暗里的萤火虫有着那么一点的光芒却如无头苍蝇一般失去了曾经的方向——“梦想”的方向。
时间匆匆流过,眼看已是星期五的最后一节课了,班主任给我们读了一封信,这封信发人省醒,是一个校长写给开学的学生的,讲的是“青春不努力,有何用”,老师每读一句话,都像水一般流淌进了我的心中;每一个字如同字迹一般一笔一划地刻在我的心中。心里似乎多了某份东西,沉甸甸的一直挂在心中,直到这时,我才深深的明白,原来那份东西就是我早已遗忘的“梦想”。
初三了,不管怎么说,我已不再是那个依靠在爸爸妈妈身边丫丫学语的小不点了,我的身上有着自己的“梦想”。
“梦想”飞出窗外
“叮铃铃……”一大早就被这该死的闹钟像梦的恶魔一样破坏了我的好梦,太阳公公早已不知道爬到了何处估计正在看我的笑话吧!
“这么早啊!要不,再睡一会吧。”“嗯嗯,反正今天也是星期六”,大脑里的俩家伙已经在秘密计划让我睡到几点了,像是躺在棉花糖里一样又躺下了。“别在做白日梦了!”,我瞬间坐了起来,像是听到了某个人正在斥责着我,突然又想起了昨天老师最后一节课读的信,这才幡然醒悟,心里刚才的那两家伙像是慌乱了的老鼠,左窜四逃。
掀开窗帘一看,这才知道刚才为什么看不到太阳了,阳光像是尖刺一般一针一针的扎在了我的身上,刺进了我的心里,又是一大把光阴被浪费了,多么希望时间能倒退回去啊。刚才叫我的应该是“梦想”吧。
窗外的太阳正耀眼的散发着他那光芒,如同在向我炫耀自己,嘲笑我这个“懒人”。我下定决心再也不关窗户,我以后一定要比太阳起的还早,我暗下决心。把“梦醒”跑出了窗外,让他每一天都叫我起床。
梦想就向着窗外的太阳一样,当我到达之时,他就会想他一样散发着耀眼的光茫,炫耀着自己的努力。