人类历史上的每一次成功,或许都是缘于一个看似小小,微不足道的梦想。可就是这些梦想,激励着我们努力朝向成功的彼岸划去,或许,我们永远不会成功,但那些梦想,却如天上最璀璨的星星,在心里闪烁……
刚上一年级时,我想成为一名科学家,为人类发明许多有用的物品,造福人间。我立志成为像牛顿、爱因斯坦这样举世闻名的大科学家,那时的我虽然知道这几乎是天方夜谭,但我仍下了这个决心,并且付诸行动:为了能获取更多知识,我翻阅了许多科学书籍,懂得了很多的“为什么”。后来,我渐渐意识到,光靠书面知识是远远不够的,要动手创新。我觉得自已就像是一条孜孜不倦的小鱼,在知识的海洋里任意遨游。
上了五年级,我的意志开始转变,想成为一名作家,写自已的小说,让人们养眼,为了实现这个理想,我看书的目的也在发生变化:以前看书,是为了单纯地获取知识和了解人间冷暖。而现在看书,是从深处去体会,作者写书的用意,书里那些优美的语句。为了实现这个梦想,我的阅读量也越来越多,好似一只书虫,在书海里寻找好词好句,记在脑子里。为了实现这个梦想,我决定在每一次写作练习中,仔细斟酌,精益求精。
也许过了不久,我的梦想又会发生转变,但我不会忘记我以前的梦想和为了实现梦想做过的努力。它们就像是一部幻灯片,播放着我努力的每个瞬间。