我们每一人都有一个美丽的梦想,有的很现实,有的很虚幻,有的很容易实现,有的很难实现,我的理想就是当一名警察。
每当在电视上看见警察叔叔捉小偷的时候,身手是那么敏捷,样子是那样的潇洒,我都会羡慕不已。
好人看见警察,会增强安全感,坏人看见警察则魂飞魄散,所以,我从小立志做一名警察,为人民服务。
一名警察,就是一名活“雷锋”,如果我要做一名警察,就要树立起警察的良好的形象。从现在开始,我就要严格要求自己,增强为人民服务的意识。平时我经常帮助老爷爷和老奶奶过红绿灯;乘车时把我的座位让给更需要的人;在学校里,我时刻帮助一些成绩差的同学,为他们解决不明白的问题……我要给每一个认识我的人留下美好的印象。
而且,我还要从身边的一些更小的事情做起。
在校园里遵守校规,制止一些人在校园里乱扔杂物,大声喧哗的行为;在班级里,我要遵守班规,当好我的值日生,把班级里打扫得一尘不染;在家里,我要帮助爸爸妈妈,帮助他们打扫卫生,拖地洗地,为家庭出一份力。
长大之后,如果我真的成为一名警察了,我一定会打击犯罪分子,为民除害,除恶务尽,帮助一些贫困的人们,让他们走出贫困。
每个人都有理想,我觉得实现理想,贵在坚持,要用辛勤的汗水浇灌灿烂的理想。