童年,是一个充满了美丽幻想的时期。当我一开始懂事的时候,我的梦想是做个警察,可以抓坏蛋惩治不法分子,也可以让自己变得不被人欺负。因为每当看到警察叔叔们穿着威武挺拔的军装抓坏蛋的时候,在我稚嫩的心灵里就充满了羡慕之情。慢慢的长大了,我的梦想改变了,我想当一名宇航员,这样子我就可以搭载着航天飞船遨游太空了,探索着我们还未曾熟悉的空间,那该是多么美妙的一件事情啊。
最近一段时间,神舟十号宇宙飞船升空,我突然眼前一亮,自己什么时候能够像叔叔阿姨们一样去太空活动呢?他们都是很伟大且非常勇敢的人。有时候我又想,在一个完全陌生的环境里,身边没有家人的陪伴,是不是会很孤单呢?而我却有爸爸、妈妈和奶奶的陪伴,他们不在我身边又该怎么办呢?当看到未知太空的美妙时,我的心再一次震撼了,当天空的那些星星就在眼前,如此接近,甚至用手都可以触摸的到。我真的触摸到了,看到以前距离自己那么遥远的星星就在眼前,我激动极了,恨不得立马看个究竟。当我伸手去触摸它的时候,我感觉到了它的温暖,如同妈妈的怀抱一样,我想把它带回去给妈妈看看,把它当作礼物送给妈妈。当我想把它捧在手里的时候,它突然消失掉了,醒来后才发现这只是一个美好的梦而已。
正是有了这样一些梦,天真无邪的我总是爱幻想,时时在憧憬着美好的事情。即便是一个梦,我相信通过自己不懈的努力,梦想一定会照定现实,实现自己作为一名宇宙航天员的梦想,我为自己加油。