“书写写得有点儿潦”这句话一直在我的耳边一遍又一遍,我有点儿情不自禁想找个地洞钻进去。有一次,老师慢悠悠的把作业抱到教室里,轻轻地放在桌上,慢慢的坐在椅子上,拿起红笔,批改作业,一本接一本,使我心慌的很。我正在做作业时,老师叫我的名字,心里更慌张了。我慢悠悠走向讲台,心想:怎么了?难道作业做错了,难道知道我的作业作弊的,难道……哦!NO!老师第二遍叫我的名字,我急冲冲的走上去。老师温柔地对我说:“你的书写很糟糕,下去多练练。”接着她说错的题,便很细心给我讲解。
我很失落地拿着作业,回到座位上,坐下来,我便想自己的字为什么写的不好呢?脑袋里一直想起老师说的那句话,我不想再想那句话了,可它偏要在我的脑海里,走也不走。就像你家来了一个流氓,你赶他走,可他赖着不走,那你也没办法。第一次被老师说,说了我几句,建议我买本字帖练一练,我很不耐烦的答应她。第二次被父母说,说我的字比我哥哥和妹妹的字还差,还说他们没读过什么书,字都比你写的好,感觉我要崩溃了。第三次彼被班主任党说,让我在同学的面前丢脸,当时我非常尴尬。天啊!每个人都说我了,老天爷你怎么了怎样对我。从那以后,我并告诫自己,从此写字要一笔一画,工工整整的写,还为了写字说出很多理由:字好同学会羡慕的,字好老师会夸奖,字好会给别人很舒服地感觉,更重要的是出了社会,领导会欣赏你。
我一直坚持练字,过了一段时间,我的字好了一点,但也很不错了。"书写写的有点儿潦草”这句话终于不在我的耳边了,现在应该跑到别人的耳边了吧!愿上帝能保佑他(她)早日摆脱。