事小学作文
这件事虽然已经过去了,可是现在一回想起来,那可怕的情景又出现在我眼前:洪水如同凶猛的野兽,呼啸着横冲直撞,张着血盆的大口向我扑来……
那是7月26日晚上,爸爸到外地出差,家里只有我和妈妈、弟弟三个人。当我们刚刚进入梦乡时,一阵阵震耳欲聋的雷声把我们惊醒,顿时,哗哗的雨声和隆隆的雷声交织在一起。一阵阵恐惧感立刻袭上我的心头,我还以为是鬼来了。我把妈妈叫醒,立刻穿起衣服,打开房门,只见外面漆黑一片,雨就像漏了底的水桶,不停地向地面倾泻着……门前已经有一米多的积水了,这可怕的情景把我惊呆了!妈妈赶紧关上门,拉起了熟睡中的弟弟。忽然,我听到从屋门处传来“哗哗”的声音,一看,洪水从门缝里直往里涌,一会儿房子里的水就有一尺多深了。
妈妈一手抱着弟弟,一手紧拉着我,想从房子里冲出去。谁知门刚一开,门外的洪水便“轰”地一下涌进来,差点把我冲倒。外面一片汪洋,到处是水,根本冲不出去,我们试了几次,只好又退回房里。我们在窗口望着洪水,只有等奇迹出现。
洪水肆无忌惮地向屋里涌来,房子里的水位在上升、上升,马上要升到我的腰部了,妈妈把弟弟扶到桌面上,一会儿,洪水又淹没了桌面。忽然,停电了,到处一片黑暗,大雨还是下个不停。这时,求生的本能使我们趴在窗口大声呼救:“快来人啊,救命啊!”可是我们的呼叫声被一阵阵雨声淹没了,谁能听得到呢?我简直绝望了!忽然,我看到两个人影从洪水中向我们走来,我连忙大声喊:“叔叔,我们在这儿……”两位叔叔大声说:“你们不要害怕,我们马上就来!”等他们到我面前时,我才知道他们是解放军叔叔。这时我想:天无绝人之路,这下我们有救了。他们俩一位抱着我和弟弟,一位背着我妈妈,走出房门。水上漂着从我家中冲出来的木盆……两位叔叔每一步都十分小心,惟恐那些漂浮物撞着我们。当我们到安全的地方的时候,房子已经被洪水淹没了。
望着被冲毁的家,冒着瓢泼的雨,我把头贴在叔叔胸前,此时此刻,我的心里是多么地感激啊!是解放军叔叔给了我们第二次生命,他们是我们最亲的人。