事小学作文
那是我上小学三年级发生的事,直到现在我还记忆犹新。新学期开学的那一天,爸爸把我叫到跟前,郑重其事的对我说:儿子,期末考试只要你能冲到班级前五名,爸爸一定奖你一个自动文具盒。真的吗?我惊喜地问道。真的!太棒了!我高兴地一蹦三尺高,伸出手指向爸爸拉钩。以前,我好几次央求爸爸个我买一个自动文具盒,可他总是不同意,说要花很多钱哩!如今爸爸竟然主动提出给我买一个,别提我有多高兴了。有了奋斗的目标,就有了动力。因此,我学习特别有劲,然而事与愿违,期末考试发奖会上,我有榜上无名。放学之后,我垂头丧气地回到了家,一屁股坐在了书房的椅子上,心里很不是滋味。
怎么办?我苦思冥想了起来,忽然瞄见了放在书柜里大哥的通知书,不由眼睛一亮,计上心来。何不把大哥的名字涂掉,在复印一张,写上我的名字?我立即小心地关好了门,小心翼翼地在大哥的名字上涂上修正液,再拿上一元钱和那张通知书,来到了一家复印店,复制了一张和大哥一模一样的通知书,再工工整整地写上了我的名字,然后仔细端详了几遍,认为爸爸不会看出什么破绽,便回家,坐在书房里装模作样地看起了书来。爸爸一回到家中,头一句问:这次成功了吗?我做贼心虚,但表面上却装得从容自如,把通知书捧到爸爸的手上,还故意把胸脯挺得高高的,等待爸爸的夸奖。爸爸满脸笑容,急忙接过奖状,满意地端详了起来。忽然,爸爸眉头一皱,我的心立刻紧张了起来。但瞬间他的眉头又舒展开了,显得格外高兴的样子,说:孩子啊,你真不简单,上了不到三年,就获得了一个中学的通知书!我一听不对劲,心猛地咯噔一下,我才发现通知书下边还盖有两市镇三中的大章。爸爸说罢,脸色就变了。露馅了,我的心里直叫苦,觉得大事不妙,干脆三十六计,走为上!正欲抽身,哪知爸爸的左手立刻拽住我的胳膊,右手便抄起了一根木棍。这顿蒸肉可真带劲啊!直到现在我的屁股上和心里还隐隐作痛呢!自作自受!
从那以后,我再也不敢做这种蠢事了,而是采取最最聪明的做法——刻苦学习!