事小学作文
从记事起,时间如汩汩的流水逝去,记忆中的事渐渐模糊,唯有那一件事像刀子刻在我心中。
“欧阳心,八十六分!”
怎么可能!我的成绩怎么这么差?这么简单的数学卷子我怎么可能只考八十六?这句八十六分对我就像晴天霹雳。“刘琳,一百分;李丽,一百分;陈玲,一百分……”这么多人考这么好,我就算没一百分也有九十多啊!肯定是老师改错了,要么就是算错了分,想到这里,我赶紧检查卷子。我目不转睛地盯着卷子,目光不断地扫过卷子,可得到的结果令我惊讶,天哪!这个小数点怎么点错了,这里怎么少了半个括号这里怎么没有答……难怪只考八十六分。如果是因为题目太难才考这么点分,妈妈也不会怪我,可题目这么简单,妈妈肯定会大发雷霆。
我第一次这么希望晚点下课,晚点放学。但放学铃声还是如期播放,“铃铃铃,铃铃铃。“放学的铃声是那么悦耳动听,可传到我耳中就像催命魔音,听得我心惊肉跳。我用龟速走在回家最远的大路上。路过旁人,他们也许哈哈大笑,他们爽朗的笑声在我听来是那么刺耳,仿佛在嘲笑我,又好似一个大锤,时时刻刻锤击着我的心,无时不刻的提醒我不要忘记那刺目的分数,还有那一个个惹人生厌的打叉。
我的表情虽然木讷呆板,心里却有两个小人,一个天使小人,一个魔鬼小人。魔鬼小人用蛊惑的声音说:“这次考成这样,妈妈肯定会教训你的,就骗骗妈妈,反正卷子不用签——“天使小人见我有些意动,赶紧打断魔鬼小人,劝道:“妈妈不是从小教你要诚实做人吗?民无信不立。“魔鬼小人反驳道:“就骗一次,没事。“天使小人听了勃然大怒,与魔鬼小人争辩起来。而我,我的脑海里刚出现骗人的想法,就不断的生根发芽,一发不可收拾,任凭天使小人怎么苦口婆心劝也无济于事。于是,鬼迷心窍的我竟听了魔鬼小人的话。
“考了多少分?”我刚回家,妈妈就问我。
“考、考了。”我牙齿打颤,舌头打结,纵使已经在心中演练了不下千遍,“九、九十多、多分。”
我的紧张让妈妈起了疑心:“把卷子给我瞧瞧。“我不敢反抗,乖乖的把卷子了交出来,我将卷子递给妈妈,然后埋下了头。终于,我鼓足勇气,抬起头,只见妈妈的脸忽明忽暗,下一刻,一个巴掌飞向我……
妈妈的这个巴掌打醒了我,诚信为人之本。考试没考好,还有下次可以再接再厉,而诚实没了,就什么都没了!