事小学作文
从小就与爷爷相伴,他在我眼里是一个开朗、强壮的老头子,总在我内心低落时给予安慰。
爷爷总是留着寸板头,又浓又密,但却是花白色的,肤色偏褐色,有着许多深长的皱纹,总给人的感觉是笑,皱纹也随之而动,生气时光看你都觉得好玩。身高并不算高,但却能拿得起沉重的东西,显得很强壮。爷爷总喜欢跟我聊天,一般我吃饭慢,其他人家人都吃完了,只剩下我跟爷爷,这时爷爷便启动了那张嘴,说个不停,边细细地品着小酒边与我谈论学习、趣事,那间小屋子里只流动着我们的欢笑。
上小学后,只有周六周日才能见到爷爷,别看只有两天,这两天爷爷的想法可多着呢!记得一个周末,刚回去爷爷就跑向我说:“明个儿我们去山上摘柿子,老好吃了!”说完又傻傻地笑了几声,跟个老小孩是的。第二天吃过午饭我与爷爷、弟弟、妹妹一起去了山上,爷爷只拿了个小梯子,我挺疑惑的,问爷爷:“柿子树那么高为什么不拿个长钩杆?”爷爷笑而不语,那小眼神里仿佛说:“等着看吧。”一棵高大的柿子树呈现在眼前,上面挂着一个个橙红大柿子,只见爷爷向前走去,把梯子搭在树上,可是离柿子还有好远,接下来可把我吓坏了,爷爷爬上了树,去摘那离了两米远的柿子,我急得在下面叫:“别呀!掉下来怎么办!您这老胳膊老腿儿的!”爷爷在上面转头冲我笑了几声,又说:“没事,老爬了!”我这颗心直到爷爷下来才平静。爷爷下来有个动作让我注意到了,他抖了下袖口,想要遮住什么,我趁着爷爷给我们柿子的时候撇到了一小片红色——擦伤。我并没有直接问爷爷,而是问他:“您没受伤吧?”“没有,来,快尝尝。”爷爷轻松的回答着,他总是这样,即使自己受伤,也不愿说出来让我们担心,那脸上的笑容也没有逝去。
再大些,我生了一场重病,可正好赶上爸妈都出差,老师便给我爷爷打了电话。我迷迷糊糊的看着爷爷向我奔来,那么急促的步伐从未见过,一向节俭的爷爷打了出租车带我去往医院,路上我做在你无比温暖的怀抱里,那双手紧紧的抱着,听着那急速跳动的心跳,昏睡过去。微微的睁开眼看到了那从未见过的神情,住院这几天一直是爷爷在照顾我,热毛巾随着爷爷宽大而又粗糙的手擦过我的脸,一滴泪水流了下来,控制不住的,但是爷爷看了并没有说什么,只是用那往常又多了几分憔悴的笑容回了我。
也许一些事物会随着时光而改变,但是我们的心并未改变,只会越连越紧,这“一切”都不会改变。