事小学作文
今天,老师给我们上了一堂有趣的综合课,就是让我们演一演课本剧《负荆请罪》。
首先,老师给我们5分钟自由准备,同学们个个欣喜若狂、
激动万分,有的在细心根据人物特点想动作,有的在与对方排练语句,有的甚至站了起来挥舞双手。该表演了,刚刚还个个摩拳擦掌,这儿又鸦雀无声了,我想:在台下可以大胆演练,可上台真不好意思,我一定要最后一个表演。这正想着,突然一只手举了起来。怎么可能,我惊讶极了,怎么会是吴玉平,她可是一个默默无闻的小姑娘呀!这我可要好好看看了,只见他们小组疾步走上台,先自我介绍了演的人物,由于经验不足,才第一次,他们在台上笑场了,也逗得我们捧腹大笑。这时“廉颇”从头上把“荆条”背在背上,走到“蔺相如”身边,我们赶紧指着“廉颇”大声喝道:“道歉得有诚意,你该跪下!”这弄得“廉颇”不好意思,慢吞吞地跪了下来,接下来的表演当中才逐渐有些好转。你瞧,结束之后“廉颇”的脸红的像个熟透了的大苹果似的。原来平常大方的李想,也会“害羞”哦!
第一组表演完后,同学们是蠢蠢欲动,再加上老师的指导,同学们更是信心满满,都不顾纪律直接站在地上,又踮起脚尖,把手举得高高的,生怕老师看不见。
接下来的几组表演实力相当,组组有自己的风格,自己的亮点。其中的“活宝”组合真是让人赞不绝口,“活宝”组合中的吴梦达和香港笑星吴孟达是一个名字,连演技两位都可称“实力相当”。那么活宝袁斌比也可以做“小吴孟达”的“小周星驰”了。一上台“蔺相如”就作出一副聚精会神的书生样,“韩勃”气喘吁吁地跑上台大叫:“大人,大人!”仿佛有很紧急的事,装的有模有样。只见“廉颇”快速地冲上台单腿而跪,诚心谢罪,把手抱拳放在头上,一副满怀诚意的样子,最后还是得到了“蔺相如”的原谅,表演结束后,台下鼓起了掌声。我想:淘气的袁斌吴梦达平时大大咧咧,可演起戏来还真有明星的风范,是块演员的料。
看来,一个人的潜力是会被挖掘出来的。但是,这一切源自信心,只有自己相信自己,才能向大家展现不一样的自己。记住,我们要以信心充实自己,就像每天要用食物来充实自己一样。