每当看到电脑桌上那一架架纸飞机模型,我的心里总会有一种说不出的成就感。
记得那是在我读三年级时的寒假里,在家里闲得没事做,忽然看见爸爸给我买的一本书——《不可思议的纸飞机》,于是随手拿过来看。看了一会儿,忽然兴 趣来了,我决定照着书中所教的方法,用纸来做飞机模型。先做什么呢 ?干脆先做个简单的,就做F-22“猛禽”战斗机的模型吧!F-22是号称美国空军21世纪初的主力机种,是世界上最先进的隐形战机。
我先把机头做好,再逐一把各个零件做完,最后用胶水将它们粘到一起,哈,成啦!
“挺简单的嘛!”我决定挑战比较难做的纸飞机——A-10“雷电”。
我先做导弹,导弹是所有纸飞机模型中最难做的一个部件!特别是粘弹翼的时候,我一连粘了几次都没粘好,不是粘到手上了,就是粘错了位置。渐渐地,我 有点灰心丧气了。突然,我想到一个办法:可以先将胶水涂在弹体上,再把弹翼粘上去。我立刻动手去做。“嘿,这个办法还真有效。”不一会儿,导弹就做成了。
接着我又开始做机翼。先做俩个“小筝形”,再将它们上方一角折下来,将其中一个涂上胶水,把他们俩个完全粘在一起,机翼就完成了。
最后我把机头等零件做完,再将它们全部粘上。花了整整一个下午的时间,我的A-10“雷电”才总算完成。“终于把A-10的飞机模型做完了,耶!”我欢呼雀跃,高兴得满屋子里乱跑。
通过这件事,我懂得了一个道理:做任何事,只要有恒心,有毅力,就一定能做好。