爸爸小学作文
他个子不高,身高不到一米七,挺着一个圆圆的啤酒肚,有一头乌黑浓密的头发,总爱理着板寸头,好像头上顶着个黑黑大板刷。眼睛小得眯成一条缝,好像随时随地都会睡觉,不过,我们做作业时的每一个小动作都逃不过他那双细小的火眼。
爸爸开了一家书画店,他不仅卖画,而且会修画,别看他那十根手指头又粗有短,看起来很粗笨,却修复过上千幅画呢!前些日子,有个先生找上门来,央求爸爸帮他修复一幅海鸥图,一只海鸥正振翅高飞,追逐着雪白的浪花,可惜画上翅膀那块破了个洞,折翼的海鸥怎么能飞呢?爸爸二话不说就把活儿揽了下来,不出两天,海鸥的翅膀就恢复如旧了,那位先生乐得合不拢嘴,直夸爸爸是神手。
爸爸的手不仅会修画,剪出的图案更是巧夺天工。只要给他几张普普通通的彩纸,一把剪刀,各种各样精美的图案就能横空出世,如:窗花、仕女图、红双喜、生肖图惟妙惟肖的花鸟鱼虫,让人眼花缭乱,赞叹不已。这不,他又在剪纸了,一下一刀,一刀一个样听吧,剪刀发出的轻微的声音像是美妙的音乐;看吧,在这美妙的音乐里,孔雀展翅了,花儿飘香了,一个个美丽的传说产生了
爸爸的手真巧啊!