爸爸小学作文
一头乌黑发亮的头发,一双不大的眼睛炯炯有神,黑黑的脸庞没有一丝笑容,这就是我的爸爸。大家别看他长着一副严肃的样子,其实他是一个很幽默的人。不信你们瞧。
有一次,一只蚊子飞进我家,爸爸见了说:“看!空军来袭啦!”我听了后哈哈大笑,可爸爸一脸严肃的说:“嘘!小心敌军发现我们!”于是拿来苍蝇拍,“啪”的一声,“敌机”爆炸了。“哈哈……哎呦!我肚子疼!”我大笑着。
还有一次,妈妈拿着一盆衣服要去阳台洗,刚走到阳台门口,爸爸就跟我挤了挤眼睛,比了个让我去看好戏的手势,我点了点头,偷偷跟在后面,只见爸爸像箭一样跑过去,挡住妈妈的路说:“此树是我栽,此路是我开,想从此路过,留下买路财!”老妈听了正准备使出她的绝招——“佛山无影脚”时,爸爸见情形不秒,立马让开,恭恭敬敬地说:“大人,请过”。老妈瞪他一眼去洗衣服了,看着老爸的狼狈样,我情不自禁的狂笑起来,爸爸也尴尬地笑了。
这就是我幽默的爸爸,经常逗我们开心,所以我很喜欢爸爸。