“我的功劳最大,如果我的屏幕上不显示,小主人就什么信息也看不到。”显示器得意洋洋地说。
“哼,别吹牛了。”键盘上忽地冒出一百多个小脑袋,有字符键,有控制键,他们你一句我一句地质问显示器,“不是小主人敲击我们,你那屏幕上还不是一片空白!”
“兵在精,不在多。”鼠标再也按耐不住了,急匆匆地说,“别看我个儿小,作用可比你们大多了!上网啊,查资料啊,画图画啊,玩游戏啊,离开我试试?”
主机却在一旁默默不语。
就在这时,小主人发话了:“你们都各有各的用处,少了谁都不行。不过主机的功劳最大,是他控制显示器显示信息;是他控制键盘打出漂亮的文字;是他让鼠标发挥自己的作用。。。。。。你们都应该向主机学习,他的功劳最大,却不骄傲;他的功劳最大,却不向别人炫耀;他在默默无闻地工作,让我们了解更多的知识......