“哈哈!又一件精美的艺术品完成了!”小红望着她用自己的心灵手巧完成的艺术品,别提有多开心啦!
当然,主人开心,五个指头兄弟也开心啦,这件艺术品就是在这五个“小工匠”之下完成的。就是因为这个,它们就“六亲不认”,开始争吵谁才是五个指头中的老大,主人的得力小助手。
首先上场的是大拇指,它挺了挺身子,说道:“我才是五指中的老大,我的用处有很多。比如水管要喷出来的时候,是我在用全身的力量死力顶住,而你们呢?却在旁边干站着。再来说拉胡琴吧,你们是按弦非常轻松,而我却要扶住琴的整个全身。我干活吃力,干的活儿也多。你们说,我不是老大那谁是老大?”