童年,是每个人的人生中最幸福、最快乐的时光,然而随着时间的流失,我们的童年也渐渐地离我们远去了,可回首起童年中所有愉快、有趣的往事,还是觉得十分高兴。而这些童年往事之中,我们每个人都有一个自己印象最深的趣事,我也不例外。
我还清楚地记得那一天我正因为无聊在楼下瞎转悠,突然瞧见爸爸正拿着一个花盆和一个小铁锹不知在干什么,我好奇的走近一看,原来是爸爸正拿着几颗种子,想要种花呢!可过了一会儿,我突然想到了一个奇怪的问题问爸爸:“爸爸,是不是只要把任何东西种在土里都会结出果实来呢?”爸爸听了笑眯眯地对我说:“俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,一份耕耘一份收获。要不然哪来的那些好吃的……”爸爸还没把话说完,我就迫不及待地找来了工具,学着爸爸的样子把自己最喜欢吃的糖果种了下去,还满怀希望的等着它开花结果呢。于是我天天都照着爸爸的样子,给它浇水、晒太阳、除草、施肥料,可随着时间一天一天的流失,爸爸种的种子已经长出嫰苗了,可我的糖果树却毫无要发芽的迹象,于是我开始着急了,就在这天早晨我终于忍不住问了爸爸这是为什么,爸爸笑哈哈地对我说:
“傻孩子,不是什么东西种在土里都会发芽的,只有种子在泥土里才会发芽啊”。当听了爸爸的话后,我好像明白了什么……小脸不知不觉的红了起来。
这就是我童年中最有趣的一件事!