小白兔是一种非常可爱的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢,他们全身都长着白色的毛,远远望去,就像一团白绒球在那里跳动着。
小白兔长得十分可爱。胖乎乎的小脸蛋上镶嵌着一双红宝石般的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的小胡子,最特别的是它总把那两只长长的大耳朵竖得直直的,在那可爱的脸蛋上,增添了几分神气。
小白兔属于素食动物,最喜欢的食物是萝卜和白菜。看,只要小白兔一遇到喜欢的食物,马上咧开三瓣嘴,津津有味的吃起来,完全忘记了周围事物的存在,那样子特别可爱。小白兔的前腿短,后腿长,善于奔跑跳跃。小白兔跳高时的样子十分可爱:起跳时,后腿用力一蹬,前腿微收;下落时,把前腿一伸,先着地,后腿才跟着落下,十分有趣。
小白兔有时还会自娱自乐呢!它们会用两只强健有力的后腿站起来,两只前腿放在胸前,头抬得很高,眼睛朝天看,一蹦一蹦的,样子十分滑稽可爱。小白兔的胆子很小,只要稍微有一点声响,他们就会立即把两只耳朵竖起来,身体缩成一个小团,并做好逃跑的准备姿势,躲到窝里,半天都不出来。
小白兔每窝大约生二到十只,大概一个月到半个月就能产一窝。只要避开高温与低温季节,小兔宝宝就都能存活下去。
瞧,这就是人类的朋友——乖巧、驯良、讨人喜欢的小白兔。