自从地球上出现了高级动物——人类以后,地球上的自然资源就在不断地减少,荒芜裸露的土地正在不停地扩大。就连我们的首都北京都受到“土地沙漠化”的威胁。根据科学家的判断,号称死亡之海的塔克拉玛干沙漠正在不断扩大。“塔克拉玛干”维吾尔语就是进得去出不来的意思。就是所说的“死亡之海”,在死亡之海里,你就别想找到一滴水!
以前,有一个美丽的地方,那里绿树成阴,百鸟争鸣,百花争芳斗艳,百姓都过着安居乐业的生活。可是,几年过去了,这个美丽的地方却变得尘土横飞,水少得可怜而且浑浊,天空浓烟滚滚,灰雾遮天,连空气都显得污浊。所以,人们都叫这个地方“黄土高原”。就是黄沙、尘土聚集的地方。谁能想到,黄土高原曾经是一大片的绿洲啊!
昨晚,我做了一个梦,梦见3006年的地球,每个乡村,每个城市都焕然一新。每家每户,每座工厂都拆除了大的烟囱。到处种满了树木,道路上非常洁净。绿树红花争相斗艳,鸟儿们在碧蓝深远的天空中自由自在地翱翔。山泉瀑布飞流而下,发出哗哗的响声。死亡之海再也别想扩大,黄土高原的容貌焕然一新
一觉醒来,我想:这难道就永远是遥远的梦景吗?虽然梦境和现实差距很大,但是只要经过我们的努力,就一定能让地球母亲恢复往日的光彩!
来吧!我们大家一起行动起来吧!记住:只有一个地球!