小利,他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。
你们知道他为什么是我最熟悉的人吗?让我来告诉你们吧!其实小的时候,我就已经认识他了,我天天和他玩,成了形影不离的好朋友。
有一次,我去他家玩,他家门口是河边路,有很多竹子。我们在门口玩着玩着,我一不小心,被竹叶刮伤了,顿时,鲜血直流,我大哭了起来。小利看见了,急忙跑上楼去拿创口贴和一盆温水,然后再跑下楼来,把我的伤口清洗干净,贴上创口贴。“没事了,我们又可以玩了”小利温柔地说。顿时,我感到一股暖流流进我的全身。从这里,看出他不但聪明,而且乐于助人。
你们说,这么好的同学,我能不喜欢他吗?
“书虫”王丽她叫王丽,今年10岁,读小学三年级。她有着不大的眼睛,高高的鼻梁,一张爱说爱笑的嘴,个子不大高。别看她胖乎乎的,脑瓜并不笨,灵着呢!
朋友们给她起了个雅号“书虫”。说起这个绰号,还有一段来历呢!
她特别爱看书,整天捧个书啃个不停。有一次,都九点了,她还在看《科学金钥匙》。爸爸再三劝她睡,她不肯,说:“把这篇文章看完吧!”爸爸无可奈何,只得答应。她贪婪地看了第一篇,又津津有味地看起了第二篇、第三篇竟弄得爸爸在她的床边睡着了!
王丽真是个爱读书的孩子。