那天我特别高兴,因为学校放假了。然而我和妈妈却没有发现,危险的事情正悄然而至……
我正在玩电脑,开始玩起里面的跑车,再过一关就升级了,我努力地跑到最前,哈哈,没人追上我喽!终于,我得了第一名,终于升级了,我心想:“太好了!可以休息一会了!”我伸了个懒腰,突然发现冰箱在剧烈的晃动,之后就停电了,“哎!真扫兴,现在能干什么?只能去写作业了。”我沮丧地说道,“咦?怎么有股糊味儿?”妈妈说,“是啊,哪来的?”我顺着味道的方向,发现是从冰箱后面出来的糊味儿,妈妈说:“没事!赶紧去写作业!明天就交了!”,妈妈没好气地说,“哎呀!知道了!”。我和妈妈就各做各事了。
不一会儿,那糊味儿更大了,我去看了一下,发现有几个小火星,渐渐变成了火苗,我赶紧叫道:“不好了!着火了!”妈妈听了,惊慌失措,什么也没想,就把目光盯到了水瓢上,妈妈接了满满一瓢水,可我总觉得这么做不太对,于是我想起了科学老师说的那句话:“电源起火的话不可以用水扑灭,不然火势不但不会减少,反而会更强大!”我急忙阻止妈妈,并马上把总闸门关掉。火苗熄灭了,“呼!差一点就酿成一场大祸啊!”现在想起来还有点后怕,如果妈妈把水泼上去,全家就都遭殃了,甚至全楼、全小区都会遭殃。妈妈说:“多亏了我女儿,不然咱们整个楼就都烧毁了,后果不堪设想啊!”我也为自己自豪了起来,知识可真是有用啊!
通过这件事,我明白了知识可以在生活中运用,还能拯救一个大灾难呢!它让我拯救了全家,以后我要好好学习,让我的知识更多的运用到生活中。