和他同班久了,他身上的优点便渐渐地表露出来,以此证明他并不是“沉默的羔羊”,而是一个具有无敌的号召能力和协调能力的人。谁要是打架了,他就是安眠剂,一剂下去,保管你服服帖帖。
为了便于说话,就称之为Z同学吧。 如果说有什么事例最能体现出Z同学的特点,那么就是那次的“鸡蛋风波”了。 相信很多学校都举办过“护蛋行动”的活动,让学生带着一个鸡蛋去上学,活动结束后鸡蛋也要完好无损。我们学校上次也举行了这样的一次活动,大家都不亦乐乎,平时喧闹的校园不见了,取而代之的则是一个个坐在教室里保护鸡蛋的同学。唯一的一点声响就是鸡蛋接触地面的声音和尖叫声。
到了下午,眼看着就要圆满收场了,只听“啊”的一声,X同学的鸡蛋在地面静静地分为了两半,蛋黄和蛋清顺着瓷砖的缝隙缓缓流淌……原来,X同学和Y同学借一支圆珠笔,Y同学在把笔递给X同学的时候不小心打翻了X同学课桌上的一个杯子,而杯子里装的,是X同学的一枚鸡蛋。虽然Y同学眼疾手快地接住了杯子,但是鸡蛋还是像个芭蕾舞演员般优雅地飞了出去,划出一条优美的弧线。
一场恶战在所难免。X同学和Y同学先是互相骂着难听的话,随后竟打了起来,并且越打越凶,越打越凶,最后两个人牵扯着一齐倒在了蛋黄和蛋清上!围观的同学一拥而上,想把他们分开,可是X同学和Y同学就像失去了理智,谁敢走近他们,就把走近的人扑倒在蛋黄和蛋清上。这样一来,就没人敢上前了,正巧老师们都去开会了,大家急得团团转。