三年来我参加过很多比赛,比如踢毽子、跳绳······但是我想你们一定没听说过嗑瓜子比赛吧!下面就听我给大家娓娓道来.
星期三下午,学校里举行了嗑瓜子比赛,我们班的比赛相当激烈。先是全班同学一起比,计时员喊了声:“开始!”全班顿时响起咔嚓咔嚓声,正当我磕的起劲时,突然听到计时员喊了声“停!”我刚嗑好的瓜子像受了惊吓似地飞了出去,总共嗑了35个,被老师选中进入了复赛。
复赛时我很紧张,心里砰砰直跳,连拿瓜子都哆嗦地掉了好几个。我先用牙齿把瓜子嗑开个细缝,然后用指甲用力抠开,只听“啪”的一声,一个瓜子仁从壳里掉了出来。时间过得真快,只听见同学们大喊着“加油!加油!”还有的同学开始喊倒计时,吓得比赛的同学们心里忐忑不安起来,就连嗑的瓜子都碎了。时间到了,我去掉碎了的瓜子仁,才得到30个完整的,老师的要求可是40个以上呀!我揉了揉嗑的发麻的嘴唇,遗憾的退出了比赛。
决赛开始了,有了前两次的经验,同学们都没那么紧张了,一个个都低着脑袋认真地嗑着瓜子。为了取得好成绩他们那手忙脚乱的样子逗得大家哈哈大笑。
比赛圆满的结束了,虽然我没有取得好的名次,但是这次活动让我知道了只要有耐心,找到做事的规律,那么不管干什么事都会成功的。希望以后能多参加类似的活动,开拓自己的视野。