小学生狗的作文
我家的狗狗菠菜,长得又肥又大,长长的毛遮住大半个眼睛,像长在“水帘洞里”似的。那嘴巴老长老长的,这“三好”就是它那嘴巴挣来的。
第一“好”:吓人。有一周末,我与妈妈带菠菜去爬长城,长城上风景秀丽,令来往人群顿时心情舒畅。我们前面走来一家人,边聊边欣赏着山顶上的美景,大概也是沉浸在美景之中,没在意往来行人。突然,菠菜毫无征兆地来个百米冲刺般地,边吼边冲向他们家的孩子,吓得他们家的孩子连哭带逃的连喊“妈妈”,他们美好的心情顿时被菠菜打碎了。菠菜还不甘示弱,紧追那孩子不放,急得我们连声对那孩子喊着:“不要动,这样它就不会追你”。可他哪里还听得进去,依旧“我形我素”,幸好菠菜见好就收,放弃目标,像位战斗英雄似的凯旋而回。孩子的父母怒气冲天立刻批评道:“为什么不把这样的狗给拴着?小孩子要被吓半死的……”。我与老妈一个劲的对人家说对不起,一边保证菠菜不会咬人,弄得十分难堪,可菠菜摇着它的大尾巴若无其事地站在一旁,令我们苦笑不得。
接下来是第二“好”。菠菜不知为何对我的拖鞋“情有独钟”,只要我一在它面前走过,它就像发现什么新大陆似的,神情兴奋地死咬住我的拖鞋后跟不放,脑袋左摇右摆的边咬边拉。要不了几下就会被抢走,我只能单脚跳着去追,菠菜正躺着“享用”臭咸鱼味的拖鞋,我把手伸到菠菜嘴巴下准备夺回,可菠菜一见到手的拖鞋就要“飞走”,马上瞪着杏仁似的双眼,“哼”了一声,企图想把我吓跑,我才不怕它呢,抓住拖鞋就用力想拉回,菠菜也不是吃干饭的,它把身子压低,四条腿朝前,故意目露凶光,你一头我一头拔河似的,见我死不放手,菠菜就把头摇得快过拨浪鼓,这回我抓不住了,只好又让菠菜把拖鞋抢了回去,这时只有老妈“英雄救美”才让拖鞋“狗嘴逃生”。
它的第三“好”是当闹钟。每天六点整,菠菜准时起床,“亮开歌喉”企图叫醒我妈起床给我们做早餐,可我妈却“两耳不闻窗外事,”照样做着美梦,菠菜见我妈对它的“演唱”听而不闻,就换个招法,把前脚挂上床,使劲的拉被子,好像上辈子跟被子有仇似的,要是菠菜还见我妈一动不动,就干脆把脑袋伸进被窝,对着老妈又是洗脸又是“按摩”,老妈想不起来都难了。只要老妈一起床,它就安稳回自己窝里睡回笼觉。
“本学期”的“三好”狗狗——菠菜,它不仅膘肥体壮,英俊潇洒,还有着三大优点,希望大家向它学习,并且希望它再接再厉,哈哈!