狗小学生作文
那是我上小学的时候,一个骄阳似火的中午,放学了,我边哼着小曲儿边往家走,突然间,我的视线转移到了马路边上,一只毛皮如雪一般的小狗,经不住那火一般的烈日,伸着舌头,“呼呼”地直喘粗气,像是一位刚跑完马拉松回来的运动员,最有特点的是它的那两只车轮一样大的眼睛,它一动也不动的站在那儿,死死地盯住我。再瞧瞧我,像是中了孙悟空的定身术一般,刚才还在哼着小曲儿,此时,也不知被哪个家伙弄成了“静音”,我心里直犯嘀咕:小狗,我知道你的眼睛十分美丽,又大又黑,可是请你不要老看着我呀!我衣冠整洁,又没有掉扣子;我只你不是好惹的,可我也没惹你呀!小狗一见我也在注视它,似乎认为我对它不利,嘴里发出“呜呜”的声音,这时,我的心里已是十五个吊桶打水-----七上八下,希望有人来救我。我又转念一想:妈呀!这不会是条疯狗吧!我今天的运气不会那么背吧!
见它没有什么动静,我想起爸爸说过遇事要冷静,我做了个深呼吸,迈着小步子轻轻地从它的旁边绕了过去,边走边回头看看小狗是不是有什么动静。终于绕过去了,我舒了一口气,心想:万事大吉。可这只小狗却被我的种种表现所困惑不解,本能地拿出“杀手锏”,“汪”地叫了一声,本来就被它吓出了一身冷汗的我,开始小跑起来,小狗也毫不示弱,紧追不舍,我一看,想:你不仁,休怪我不意!我加快速度,吓得边跑边喊:“救命呀!救命呀!”我的喊声震耳欲聋,估计整个小区的人应该都能听到,那只狗可真有毅力,一直追到我家楼下,边追还边“汪汪”直叫,还好我的跑步也不错,“哼哼,看来你还不是我对手!”(此时,我已是全身冷汗,哆哆嗦嗦)。
唉!我的“恐狗症”何时才能“痊愈”呀!