狗小学生作文
每人都有自己最喜欢东西。你猜,我最喜欢的是什么?我最喜欢的是我5岁生日那天,妈妈送给我的札物:小瓷狗——储蓄罐。
记得那天清早,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,一侧身,碰到一个滑溜溜、凉丝丝的东西,吓了我一跳。我揉了揉惺松的睡眼,仔细一看,啊,一只小瓷狗!它漂亮、精致,穿着一身花衣服,翘着耳朵,瞪着圆溜溜的眼,好像在倾听一首好听的歌谣,那样子真惹人喜爱!
吃过早饭,妈妈问我:“小娅,喜欢妈妈送给你的礼物吗?”我爽快地回答:“喜欢!”妈妈又说:“我们每天都要吃饭,小瓷狗也要吃饭。”妈妈刚说完,我忙抢着说:“那,我天天喂它肉骨头好吗?”妈妈微微一笑:“小瓷狗不吃肉骨头,它吃钱。”说着,妈妈从衣袋里掏出几枚硬币。我接过来,一个一个地塞进小瓷狗张开的嘴里,那“当——当——”的声音,就像欢快的乐曲,可悦耳呢!
从那天起,爸爸、妈妈给我的零用钱,我都毫无保留地喂给小瓷狗,从来不亏待它。听着悦耳的声音,看着它笑眯眯的模样,尽管我没吃上糖果,可心里甜滋滋的。
那年春天,大兴安岭森林着火,灼烧着全国每个人的心。我抚摸着小瓷狗,说出了自己的心事。小瓷狗毫不吝惜地让我掏尽了它满肚子的“食物”。硬币带着我和小瓷狗的心愿,飞向了恢复建设的大兴安岭。
饥饿的小瓷拘仍然用笑眼望着我,我在它那可爱的小脸蛋上使劲地亲吻着……我又开始喂它了。
去年夏天,龙卷风袭击了萃县,给人民的生命财产带来了很大的损失。我又一次请小瓷狗帮忙,献出了6元7角硬币。
我从心里爱我的小瓷狗,每天都要喂它,一枚、两枚……