狗小学生作文
现在很多人都有自家的宠物,有养狗、猫、猪、鼠……今天就带你们看看我家养的两只狗吧!
我家两只狗都长着银白色的毛,大的一只叫“大白球”,小的那只叫“小白球”,它们最大的不同点是大白球的耳朵是竖起来的,小白球的耳朵是耷拉下来。它们的职责分明,小白球看家,大白球跟我爷爷看小店。每次有陌生人经过时都会“汪汪”的叫两声。每当我放学的时候,“大白球”和“小白球”都会在家的围墙边等待我放学回来,当我走到“大白球”和“小白球”附近的时候,它们就跟在后面蹦蹦跳跳,下车的时“大白球”和“小白球”就在家门口等待着我进家里去,好像在说:“小主人,欢迎回家。”每次我到家的时候,“小白球”就会扯我裤子,示意要我跟它玩耍。
“大白球”和“小白球”都很可爱。我每天都会给它俩喂食物,它们会一边吃,一边抬头看看我,好像在说:“小主人,等我填饱了肚子,再陪你玩吧!好吃!好吃!谢谢你!”看着它们吃食物那么高兴,我的心情也跟着开心起来。每当我写完作业的时候,我就会和“小白球”在院子里玩。规则是“小白球”如果碰我超过五次,我就输,我就会把玩具球给它玩。如果在五分钟内没碰到,小白球就输,只好乖乖的看我玩球了。游戏刚开始,“小白球”先来了个猛扑,还好我躲闪迅速,“小白球”扑了个空,气喘吁吁的蹲在地上,吐着舌头看着我,似乎在思考下一次怎么扑?我故意在它面前拍着球,它一会儿做趴下的动作,一会儿又蹲着,一会儿又甩着尾巴站着,总是不轻易靠近。于是我把球远远的地方溜到它的面前,它才抬起脚抓住球,再滚到地上,用双前脚玩抓的动作,后腿也跟着伸缩,见我向它走过来,就用力用脚一蹬,球滚向我这边。就这样我们一起完了十几次回合,我们玩累了,我就会摸摸它的头和身,还会拍拍它的头,他就会“嗯嗯嗯”的回应。好像在说““我累了,歇一会!”
你瞧!我家的小狗可爱吧?谢谢它们的陪伴,谢谢它们给我带来许多的快乐!