狗小学生作文
大家知道卡拉是谁吗?告诉你们吧,它是我的好伙伴——一只可爱的小狗。
卡拉是只雄狗,出生快六个月了。它有一双水汪汪的大眼睛,眼睛两旁的毛是淡棕色的,像给它涂了一层淡淡的眼影。卡拉的鼻子很灵敏,不熟悉的人休想靠近它。卡拉身上的毛除了从眼睛上方到脖子和尾巴的毛是棕色的之外,其余的毛都是雪白雪白的。要是把它抱在身上,就像一团棉花软乎乎的,特别舒服。其实卡拉的父母看上去都是纯种的“金巴”,可它不知怎么却是。听说它的祖辈可能不是纯种的“金巴”,我想,也许是因为“隔代遗传”的原因吧。
卡拉非常有趣可爱,它可喜欢追皮球玩了。有一次,我在拍皮球时,被卡拉看见了,它一下子冲上去抱住了皮球,不料,皮球从它的怀中滑了出去。这下,可把卡拉给急坏了,只见皮球不停地在前面滚,卡拉在后面不停地追。眼见马上就要追上了,卡拉用力往前一扑,“扑通”,不仅没有追到球,反而自已却摔了个大跟头。我看了,笑得前仰后合。
有时,卡拉也会没头脑。一天晚上,我正要睡觉,卡拉悄悄地走了进来,它左闻闻,右嗅嗅,忽然停下脚步,好像被什么东西吸引住了。这时,它用爪子在床上乱挠,过了一会儿,它好像抓到了什么东西,一下子跑了出去。我打开灯一看,原来它把我的袜子给叼走了,正躲藏在沙发底下“品尝”我那双“香喷喷”的袜子呢。
卡拉虽然可爱,但它有个最坏的习惯,就是要随地大小便。为此,它也挨了不少打。记得有一次,妈妈刚刚拖好地,卡拉就在客厅里撒了泡尿,妈妈只好重新拖,可刚拖完,它又在那儿大便了,可把妈妈给气的,恨不得要把它从楼上扔下去。
卡拉有时让我们全家好笑,有时让我们全家生气,有时让我们全家喜爱,有时让我们全家讨厌。不过,在我的心中,卡拉永远是最可爱的。