小学生狗的作文
我家有一只贵宾犬,名叫泰迪,圆圆的脑袋,一双明亮的小眼睛,全身棕色的卷毛,非常乖巧和机警。每当陌生人敲门,它就叫个不停,声音非常响亮。
泰迪喜欢外出玩耍。每当我喊 “遛狗啦!”它便摇着尾巴飞快地跑过来,前爪扒在门上。迫不及待地等我开门。我给泰迪套好绳索,刚打开了门,它就“哧溜”一下蹿了出去。
泰迪的可爱举动,常常让我想起哥哥家的那只哈巴狗——凯蒂。哥哥对凯蒂的喜爱,跟我对泰迪一样深,凯蒂最喜欢吃香肠,他总是用香肠喂它,我总笑它会变成“大肠杆菌”。
一次,我带着肉骨头来到哥哥家。凯蒂似乎闻到了味道,马上向我奔来,扑在我的腿上,“汪汪”地叫着,一副饿死鬼投胎的样子。姑父叫道:“凯蒂,别叫了!再叫不给你吃啦!”它马上安静下来,灰溜溜地回到窝里,可怜巴巴地等待美味的肉骨头。可惜,凯蒂后来被姑父送到了乡下,做了农场的看门犬。哥哥很不舍得,我也一直想着可爱的凯蒂,就像我对自家的泰迪一样。