在今年夏天,我来到爷爷一个空花盆,于是,我灵机一动家,播下了一些西瓜种子。
过了一个星期……种子发芽了,我开心极了。就把这件事告诉了全家人。它刚发芽时只有两片叶子,它们向下垂,叶子是嫩绿色的,可爱极了。
两个星期后……这时,刚发芽的叶子以经长大,地里又钻出好几个小苗。长大的小苗是深绿色的,中间又钻出一片片扇形的小叶子,它们都带着细小的绒毛,像一个个小绒球。
在我的精心照料下,它们长的格外强壮,不久,就弯下了腰,准备开花了!强壮的大苗终于开花了,这些花朵像一群小公主,穿上了黄色的舞裙。好看极了!
又过了几天……大苗结果啦!虽然很小但是我很高兴。
吃着自己种的西瓜,我好开心。