收获小学作文
常言道:“一分耕耘,一分收获。”我们会收获果实,收获喜悦,收获自信……我可以大声的告诉大家:“我收获了葫芦!”那还在前年的春天,我准备了一些葫芦籽儿、一个花盆和半盆土,准备种葫芦。我先在花盆里放一层土,然后再挖几个洞,把葫芦籽儿放在洞里,再盖上一层土,浇点水,就大功告成啦!我把花盆放到一个有阳光的地方,每天浇水施肥。这样过了一个月,花盆里竟然冒出了许多小芽,又过了十多天,我搭了一个架子,又过了一个月,一个个小葫芦像一个个小数字8.几天以后,小葫芦一个个又大又黄,像小灯笼一样飘着。在一个阳光明媚的早晨,我发现嫩生生的叶子里还有一个小不点呢!我问妈妈,妈妈说:“这是长不熟的。”我说:“原来是这样子啊!”我恍然大悟。秋天,我把所有葫芦都摘下来,把籽儿拿出来准备下次种。收获的季节,我也收获了葫芦。?
收获小学作文4
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!