收获小学作文
这学期的收获真是不小,例如,第三组我深切的感受到了语言的魅力,一个人如果有好的口才做一些事就比较巧妙。
让我见到了,文言文、剧本和相声这三种新的文学形式。给我印象最深的是相声这种文学形式。因为相声中的啰嗦,真的是十分啰唆,一句简单的话,他却能说好长时间,真是不简单呀。在身活中我们绝不能这么做,因为时间是宝贵的,如果这么啰嗦,不仅会耽误自己的事还会耽误别人的事。这篇相声给我的启示是:说话要简练,不要太啰嗦。
还有第七组。第七组主要告诉我们如何才能把人物刻画得栩栩如生,如何把人物的性格描写的淋漓尽致。如争强好胜的嘎子,吝啬的严监生,无礼的凤辣子,技艺高超的刷子李,以及见钱眼开的老板。一个个鲜活的人物都跃然纸上。