我敬佩的一个人小学作文
有些人敬佩在球场上叱咤风云的梅西;有些人敬佩能弹奏无数乐曲的贝多芬;还有些人敬佩知识渊博的鲁迅……而我最敬佩的还是每天与我相处的人——妈妈。
记得有一天,妈妈准备帮我织一件毛衣,我开心极了,连忙说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”“没关系,只要帮儿子做事,我什么都愿意!”妈妈和蔼地说。
过了一个小时,我看妈妈连个领子都没织好,就说:“老妈,你不要织了嘛!你看看这进展,这要织到猴年马月啊!”妈妈还是那句话:“没关系,只要帮儿子做事,我什么都愿意!”我被妈妈的真心打动了,热泪盈眶地说:“妈妈你对我真好!”
过了几天,毛衣织了一半,可是妈妈的眼睛也熬出了黑眼圈,我担心地说:“妈妈你还能不能织呀?不能织就不要织了吧!”“儿子,你不用担心,我没事的!”妈妈轻轻地说。突然,让我最担心的事情发生了,织着织着,妈妈的手突然抖了一下,针刺进了她的肉里,鲜红的血流了出来。我急忙喊道:“妈妈,你没事吧?”但妈妈仍然沉着地说:“没关系,只要帮儿子做事,我什么都愿意!”
鲜血染红了妈妈的衣服,我看着妈妈,心里不禁感叹:妈妈,您今天不仅给了我一件毛衣,而且还给了我一份浓浓的母爱!