我敬佩的一个人小学作文
他是我们班中个子比较矮的同学,他,是我们班中最默默无闻的人,他,曾是我们班中的走廊清理员,看到这儿,大家一定知道他是谁了吧,不要说出来,大家继续读。
每天早晨,当我每一次走到四楼的厕所门口时,看到了他在一丝不苟地用扫帚扫着一块块瓷砖,用拖把拖去一粒粒细微的灰尘,哪怕只有一块地方没有被拖过,他也会小心翼翼地拖一下,不让一粒灰尘粘上去。每天校长走过我们班时,都会举起大拇指。因为我们班有了他,每天都是全年级最干净的。特别是夏天的时候,我们早上在教室里吹着电风扇,而他却能在烈日下不辞辛苦地扫地拖地,一句埋怨的话都没有,也无怨无悔。
有一次上语文课,老师让我们朗读古诗,我举手读了以后,看着其他同学举手,不知是我带了个好头,还是怎么的,这个学期从未举过手的他,也自信地把手举得高高地,一副很自信的样子。老师叫了他,他的声音悦耳,很好听,一股暖流冲进了我的心灵,我看见了他多姿多彩的内心世界。一瞬间,我被深深地感动了。
今天的好书推荐上,他是那么地胆小,但是老师看透了他的心思,知道他早有准备,在老师的殷切催促下,他胆怯地举起了手。在推荐时,他一丝不苟,沉稳的他完成了这一次的推荐,并且拿到了很高的票数,很厉害。
他沉稳,他执着,他默默无闻,他那小小的勇气打动了我,他就是——王际翔,值得我敬佩的人。