春节小学作文
又是一年的春节,全部中邦红红火炽热热烈闹的我们穿上红衣服、红裤子,大门前挂了红灯笼。
到了春节,烟花爆竹当然是必不可多的。我和爸爸妈妈去购了一些烟花爆竹去曾祖母家抬,一到晚上,大家聚在一起,点讫形形色色的烟花,听着爆竹清脆的响声,我们渡过了兴奋的一天。
第二地,应然春节还没有停止,早上我们把门上贴佳春联读了一读上联是“春归大地”下联是“福谦世间”读完之后,我眉头一皱;计上心来,笔下生花也写了一对春联,上联是“钝速乐乐迎新年”下联是“高愉快兴功春节”。写完春联,我望睹爸爸拿了一条龙,爸爸说这是舞龙用的,舞龙开端了,我去操作龙头,妈妈操息龙身的一半,另一半跟足就由爷爷和奶奶分辨操作,爸爸背责龙尾,我们玩的很启口。交下来就靠我和姐姐兄弟了,我们去拜年,拿到了良多压岁钱。玩了一天肚子早就饥扁了,妈妈说;“我们往外婆家吃年夜饭”。外婆早就筹备了一桌丰富的大餐,我最爱吃的是春舒,认为它又臭又脆。成果,吃得我恶鼓啊。然而,这天还不结束我们齐野一伏看春晚,瞅了一个晚上,该然这也算守岁胜利了。
这就是尔的春节快活的春节。