春节小学作文
春节拿红包是最欢乐的,玩也是无忧无虑的,无拘无束的,但我眼中,春节就是烦恼的,无聊的。
终于,梦寐以求的春节到了,过春节是很快乐的,但又不知道我妈又用什么法子戏弄我,我目不转睛地盯住手表11点55分,11点56分……11点59分59秒,0点!妈妈走到我眼前,拿出了红包,一个,两个,三个,四个,五个!我的心被炸开了花,准备拿红包,给妈妈道谢。“儿子以前的玩法,不怎么好玩,今天,我们玩个新的!”妈妈笑道。我的脸白了,呼吸也停止了,整个人完成愣住了。“哎,白开心一场,没戏唱了!”我嚷着。就走回房间去。“儿子,我有一个坏消息,还有一个更坏的消息,你要听哪个,要不500元要飞了!”
“那好,先听坏消息吧!”
“听好,坏消息是这里5个红包,只有一个红包有钱,有500元。”
“这算是好消息,看哪了红包鼔,就要那个,那更坏的消息呢?”
“只要你,抽到没钱的红包,就给我天天打扫家里卫生,给我捶背,知道吗?”
“太简单了,好吧,玩游戏!”
“真的?”
“好吧!”
“来吧!”
游戏开始,我左摸摸,右摸摸,拿这个,拿那个,还是选了最厚的那个鼔红包,我的心高兴得快炸了,“等会儿去买500元的进口商品组合!”我不断地想。打开一看NO,几张废纸,KO!游戏结束,“唉!难过得快炸了!”我伤心地呐喊!
从楼上望下,小孩子们打乒乓球、玩跳绳、踢足球,玩得多么开心,我虽然这些我全不会,但是我还是好想出去玩。我才不想背书,不想写作业 ,于是,我便偷偷出去,在花园里嬉戏。“小朋友,开心不!”一道熟悉声音从我耳旁划过,但我还是情不自禁答道:“太开心了!”突然一只手抓住我耳朵,一拉,我才知道是我妈,我又被拉了回去,关上门静立不动地望着作业,心里酸酸的,但又很无奈,只好坐在书桌旁,一动不动地做作业。
我的春节烦恼无比,没有红包,没有游戏,没有一丝欢乐的笑。