温暖小学作文
温暖,是黑夜里的一盏明灯,照亮了我们前进的方向;温暖,是春天里的一场细雨,滋润我们美妙的心灵;温暖,是妈妈默默的关注;温暖,是爸爸无言的呵护;温暖无处不在。
补习课充斥着我的每一个周末,单调而乏味,而每周令我最兴奋的时刻是看着同学们骑山地车去上课。骑山地车的自由与快乐,我羡慕极了!可妈妈总觉得我还太小,不让我单独骑车。一天,我实在抵挡不住山地车的诱惑,小心翼翼地对妈妈提出请求:“妈妈,我也要骑山地车去上课,我会注意安全的,请别再把我当小孩子可以吗?”妈妈若有所思地笑了笑,没有答应也没有拒绝。我心想:妈妈这个沉默的态度看来是没有希望了。
第二天准备去上课时,我喜出望外地发现家门口多了一辆山地车。幸福来得太突然以致我都不敢相信这是真的,一脸狐疑转过头,却看到妈妈温柔地对我点点头:“齐齐,你已经长大了,妈妈相信你可以保护好你自己!”我一头扎进妈妈怀里:“妈妈,我爱你。”我终于如愿地跟着同学们一起骑着自行车去上课了,一路上谈天说地,快乐得就像一只自由自在的小鸟。可补习班结束后,我却面临着要一个人回家的困境,那时,形单影只的我感到有些害怕。总害怕有坏人追着我,而当我看见不远处有一户亮着灯,就知道是妈妈在等我。我加速前进,那扇熟悉的门,那盏熟悉的灯让我一下子就安心了。那敞开的门外,站在温柔的妈妈,她一手拿着削好了的雪梨递给了我,一手替我理理刘海。我按下刚刚还狂跳的心,假装若无其事地问:“妈,爸呢?”妈妈先是愣了一下,随后说:“那个,他可能有事出去了,还没回来。”我没在意,大口地咬着雪梨,钻进了自己的小窝。这时,爸爸回来了,他们在门外窃窃私语。我按捺不住好奇心趴在门口偷听:“没让咱闺女发现吧?”“没有,就是在没灯的那段路她骑得太快了,赶都赶不上。”我顿时呆了,原来爸爸一直在暗中保护我,我一下子红了眼眶,一股暖流涌上心头。
生活中,温暖着我们的事情无处不在,我们的生活也因温暖而更美好!