尝试小学作文
生活中,许多事情需要我们尝试,不管结果是成功还是失败,一定都会有所收获。
有一天,我走到小区门口帮妈妈买老酒,一群与我年纪相仿的小朋友骑着自行车风驰电掣般从我身旁经过,很是威风。顿时,我便萌发出想要学骑自行车的念头,连忙赶回家让爱锻炼的爸爸来教我。没想到,爸爸爽快地答应了,我心中暗喜。
爸爸从地下车库的储藏室中拿出阿姨存放在我家的自行车。爸爸把我抱上自行车,我双手紧紧地握住把手,脚在踏板上缓慢地踩着。爸爸则在后面扶着车后架,我骑得东倒西歪,活像一个不倒翁。后来,爸爸提示道:“骑自行车时,背要挺直,头要摆正,眼睛要看着前方,不要看地上。”我按照爸爸说的话做,果然,东倒西歪的情况好了不少,但还是骑得不够好。我一边骑,一边不时地问着:“爸爸,你有没有在扶我的自行车啊?”爸爸回答道:“在呢,你看着前面,头不要往后转。”
爸爸偷偷地放了手,全然不知情的我依旧骑着,隐隐中,觉得少了什么,也没多想就继续骑了。可谁知不到一分钟,“啪”的一声,我重重地摔在了地上,右膝盖一片血红,便嚎啕大哭起来。爸爸鼓励我:“别哭了,快起来,不然你之前付出的努力就白费了。再坚持一会儿,说不定你就成功了!”我强忍着疼痛,又骑了半个小时。果然,我真的学会了骑自行车。
我学会后,把学骑车时摔出来的伤当作“勋章”,开心地把这个消息告诉了妈妈。
尝试,让我明白了:只有坚持,才会获得成功。