我的卧室虽然不大,但是却是我的小天地。
我的卧室里有一个窗户。窗户外是一个六户人家的大院子,里面种满了竹子、石榴树、桂花树、腊梅等。春天来了,下过一场春雨后,竹林的笋子成群结队地从土里探出头来,来看这春天的美景;夏天到了,石榴树开满了红花,好像一个个燃烧的火焰,在绿叶丛中分外显眼;秋天来临,桂花树也慢慢,金黄色的桂花在阳光下显得更加耀眼,当一阵风吹过,桂花的香味传满整个院子,我闻了又闻情不自禁地说:“这桂花可真香啊!”冬天悄悄来临时,金黄的腊梅开了。下过一场雪,金黄色的梅花雨白雪构成了一幅美丽的画卷。从窗外远眺,可以看见东岳山耸立着。
卧室里有一个书架,上面堆满书,有小说,有科普书,有作文书等。每当我空闲时,我会拿一本书看。是书让我懂得了如何坚强,懂得了更多的知识。书架下面有一个小箱子,里面有许多旧的书和玩具。
书架旁还有一张小书桌,上面有一盏台灯,它是蓝色的,每当我晚上学习时,我总会打开它,为我的看书、做作业照明,真是我的小伙伴。台灯上有一个小闹钟,它的样子是一个人的造型,每天在上它总是按时叫我;真是我忠诚的卫士。我还有一台复读机,每天起床,早上洗漱好后,我会装一盒英语磁带跟它读。书桌旁还有一张床。
我的卧室装着我的记忆和梦想,是一个充满温馨与快乐的小天地.