吃火锅小学作文
随着社会的发展,人们的生活正日新月异地变化着,饮食习惯也有所改变。在寒冷的冬天喝着冰凉的啤酒;炎热的夏天吃着滚烫的火锅。这不,爸爸妈妈在南浔游玩,顺便带我去小肥羊火锅店吃了一次。
说实话,我还是第一次吃火锅呢,根本不知道怎么吃?于是我看哪个好吃,就点哪个,有香肠,有贡丸,有黑鱼,有鸡爪,有白菜,还有年糕、冻饺等很多好吃的东西,当然还少不了羊肉。不一会儿,服务员端来菜。我先涮了一块羊肉,蘸上海鲜酱,真爽!我们又把鸡爪、贡丸海鲜菇一股脑儿地倒进了锅里。“哗啦啦”简直成了一锅大杂烩,乱七八糟的。我又把剩下的菜也倒了进去。我忽然看见一些菜浮了起来。妈妈告诉我,菜已经熟了。又有许多菜也陆陆续续地浮上来。妈妈帮我盛了一碗。我吃一口刨冰,喝一口饮料,再吃一口火锅,啊,真是冷热酸甜尽情吃!
伙伴们,如果有空你们也可以去吃火锅,忘记一切烦恼,享受劳动的快乐,还可以体验妈妈炒菜的乐趣呢!