成长小学作文
在上周中听了段老师的报告,受益匪浅。
成长中学会如何去学习,在学习中学会如何成长。作为一名新的教师要对自己的未来有一个总体的规划,3年,5年,10年的规划。要朝着自己的目标去努力。那么在机会来临的时候我想机会是给有准备的人的。如果自己现在身处逆境就应该更发愤图强而不是一味的抱怨,因为有时候环境竞争不激烈也会有更多的机会出现。
对于自己的业务能力要做到虚心向自己的师傅和周围的长辈学习,并且自己要下苦功,比如说对着镜子练习讲课,对于自己的穿着应该要有所要求。做到为人师表,当老师就要有当老师的样子。在专业课中做课是老师的一剂催化剂,能够促进教师的快速成长,因为往往你会发现做过课以后你会通过这次做课学会很多东西,在过程中会得到很好的磨练。
对于教育方面要抱着一颗爱学生的心和坚持的精神。要做到以德促学。多思考,才能将事情办到点上,不然很容易就费力不出效果。有可能同样的话同样的事情,你做的和老教师做的会有不同的效果。所以一定要多学会观察。在不断的学习中成长,从而不断的强大自己!