放风筝小学作文
今天星期天,阳光灿烂,风和日丽是一个难得的好天气,我们全班同学带着无比欢快的心情来到公园里放风筝。
走进公园,我看到了翠绿的大树,嫩嫩的小草。一抬头,太阳公公在对我笑呢。微风吹过,花儿穿着各种颜色的小裙子在跳舞。大草坪像一片绿色的海洋,已经有很多人在草坪里玩呢!
同学们来到草坪上,蹦着跳着,十分开心。这时班长提议:咱们来一场风筝比赛吧!大家高兴得拍手叫好。于是我们两个人一组准备比赛,我跟小何一组,刘思琦跟小见一组。我们选了小丽做裁判。我负责在前面拿着风筝线跑,小何在后面举风筝。刘思琪在前面跑,小见举着风筝。
比赛正式开始,一开始我们跑得一样快,渐渐地,我比他快了,小何在后面大声喊:“你跑快点啊!风筝就要飞起来了!”听了他的话后,我使劲儿的跑起来。由于一直专心的跑,没注意风筝,直到小河喊:“风筝已经飞起来了!飞起来了!”然后我就开始放线了,渐渐的找到了方向,风筝越飞越高,都有90层楼那么高了。而刘思琪那组的风筝只有八九层楼那么高。看着我们的风筝越飞越高,我和小何高兴地喊着:“我们赢了,我们赢了!”
这时我抬头看着天空,天上原来有这么多风筝啊,有蝴蝶的,蜻蜓的,飞机的,还有胖小猪的,滑翔机的,各种风筝好像都在骄傲的说:“你们都没我高,我飞的最高。”
这时小丽宣布:“小何队获胜!收风筝!”我们慢慢的收风筝,快乐在草地上跑了起来,今天真是太开心了,好想再来一次。