放风筝小学作文
春回大地,万物复苏。一个阳光明丽的午后,小明,小红和小刚约好一同去公园里放风筝。三人一同,开开心心肠奔向公园。
一切准备就绪,小刚双手托起风筝,小明手持线团,顺着风向,小明开端奔跑,忽然小红大喊一声:“放!”小刚疾速松开手,风筝就被无形的大风托上了天空,小明时而转一转手柄,让风筝线变长,时而拉一拉线轴,让风筝飞得更高。燕子风筝稳稳地飞向了天空,好似燕子飞翔在天空中。三个人喝彩起来“飞上天啦!”好开心啊!忽然间,一阵大风,吹得风筝摇摇晃摆,小明赶紧紧握线轴,顺着强风稳住,燕子风筝又慢慢地飞稳了,再一次飞向了天空,它好似一只真正的燕子,随着风快乐地飞翔。
公园里陆陆续续来放风筝的人多了起来,不远处,一家三口也在放风筝。爸爸妈妈陪着孩子一同,手把手教着他们的宝贝,温馨的画面特别地幸福!
午后的阳光特别地绚烂,空中飞着的风筝种类也越来越多,有几十米长的巨龙头蜈蚣,有凶猛无比的大雕老鹰,有轻盈翩飞的燕子……
春日的天空显得格外的蓝,公园的欢笑声此起彼伏,成了欢乐的海洋!