“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”这句话大家都非常熟悉,没错,这就是五水共治。
水是生命资源。没有水,人类就会像失去生机的小草黯淡没有光辉。现今世界上的水资源已经很少了,可是那些愚蠢的人类 却那么不珍惜它,还在肆无忌惮地破坏它。科学家们 进过测试表明,如果人类在那么下去一百万年那么那时的地球便是一个无水星球了,而它的最后一滴水便是我们那后悔的泪水。
但是,在我们的日常生活中, 浪费水资源的现象相当严重。我们的周围,浪费水资源的情况十分惊人。单说我们学校,我们曾经留意过,教学楼的自来水龙头,有时人们用完了水,却因为别的事情忘记了关水龙头,任那宝贵的水流失。有时是水龙头坏了,水哗哗地流个不停。有一位科学家曾经推算过:如果水龙头不关严,水一滴滴的流,一小时就以流36公斤水,一个月要浪费2。6吨,如果水呈线状流,一个小时就可以流17公斤,如果像这样流,那在一个晚上会流失多少呢?
每天早上,当你起床是可否听到过一声死亡的叹息?你知道那是谁的叹息声吗?是我们伟大的地球妈妈!你知道她为什么哭吗?她为人类的忘恩负义而感到悲伤绝望;是水对人类的呼唤:不能再浪费一滴水,因为就是这一滴水,也能把一个快渴死的人从死亡的深渊中拉出来,所以——请不要在破坏地球母亲那美丽的容貌了!