小学生的声音的作文
这世间有万种声音,每一种声音都在传达着一种内涵,一种心声。但你听过它的声音么?它时儿发出雷鸣般巨响,响彻天地;时儿如绵绵细雨般细腻,遍及万物。它用它的声音,表达它的愤怒;它用它的声音,诉说着它的苦痛;它更用它的声音。抒发它内心多年的情感!而它就是地球!那一天,黎明从漆黑的夜晚中渐渐苏醒,但天空依然下着哭诉的雨!
每年由于人类的活动,大肆破坏生态环境,使得它的声音愈发悲壮;由于人类乱砍乱伐,它的身体早已遍体鳞伤;而森林被称作“地球之肺”;近几年,森林愈发愈少;绿色渐渐从它的身上淡去,换来的是那毫无生机的黄色,那恐怖的黄色!而它只有拼命的呼吸,那急促的声音,如此清晰,震耳欲聋,传递着它的无奈与痛苦!而我此时,仿佛听到了它的哭诉,它的悲痛:自己含辛茹苦养大的孩子,却在不断伤害着自己,而他们却还不知悔改,反而变本加厉!这真叫它心碎了!它真的哭了!那一天,天空的雨下的格外得大,,格外的悲,好像是有人在哭泣,但是谁呢,我一直在想......
我此刻晓得,是它哭了,它对它的孩子所作所为而感到心碎和无奈!听,那大海的咆哮之声,便是它的哭声,眼泪从千年前便早已一滴一滴流下。如今,已汇集成大海!问海水为什么是咸的?那是因为它是地球的眼泪呀!
每天不知有多少石油,煤矿等资源被人类从地球内部抽出。对于它,这是多么大的痛苦呀!当你的血液被人肆意抽取,你是怎样感情?听,那地震时的巨响,是它对世人的愤怒与反抗,而它的身体早已虚弱无力;哎!有谁能理解它的苦痛呢!它真的老了,病了!此时,我仿佛听到了它的声音!那一天,阴霾的雨一直在下,天被染成了血红色;而下的不是雨,是地球的血!
听听地球的声音吧,它是多么“动听”!这是人类的罪行呀!在汶川地震时,我真的听到它的声音。也许从此,再也不会有鸟儿的鸣叫,鱼儿的嬉戏之音,因为它已对它的孩子失望,伤心!那一天,日落前的天空,依然被夕阳照耀着,不同的是:多了一分寂寞,多了一分伤心,多了一分痛苦!