昨天,“叮当猫”带着我穿越时空,来到了未来世界。哇!未来世界的确是高科技时代,就连房子也显得神奇无比!
首先,门上装有电子眼,当主人接近门口时,各种生理数据与微电脑储存的信息相符,大门便发出一声甜美而有礼貌地主人请进,随着自动打开;如果有陌生人来访的提示,就会提醒主人注意;一旦有坏人破坏入侵,它就自动警报。
主人一进门,鞋柜自动打开,弹出拖鞋,供主人更换。进入客厅,只要一坐到沙发上,沙发上的自动电钮。将同时启动房屋的功能——电视机打开了,开水烧好了。一会功夫,房间自带的机器人保姆也按照主人的意愿,把饭菜做好了。饭后,机器人保姆自动收拾碗筷,打扫屋子,让住人安心的休息。
未来的房子还有许多神奇的功能。比如,它还可以随季节变化而调节室内温度:甚至可以察觉出主人的喜怒哀乐根据主人的心情随时变换室内色彩,播放不同的音乐:主人如果想上哪旅游,它还可以变成飞船等交通工具,让主人在短短的几分钟内到达世界的任何一个地方。
我住上了高级神奇的房子,高兴的一蹦三尺高!“扑通”——突然,我被摔倒了床下,原来我做了一场梦。不过我还真要感谢“叮当猫”,是它带我来到了未来世界。也许,未来的房子的功能,比我的梦想还要完美,我期待着。