在我生日那天,妈妈送了我一只可爱的小白兔。
小白兔的样子很是可爱,一对长长的耳朵,圆圆的小脸,白白的身体,短短的小腿,小小的脚,对了,还有一条短短的尾巴。因此我给它起了一个名字叫:白莎莎,平常就叫它:莎莎。
引起我浓厚兴趣的不仅仅是他的外表,我更喜欢和它玩耍。每当我放学的时候,都抽出一点时间和它玩耍。有一次,我把我的小板凳拿出来要跟他玩抢凳子的游戏,我喊“停”或“不停”。心想:哼! 以前你老赢我,这次你就惨啰!我唱起:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来爱吃萝卜和……”就回来了,我正对着凳子,我马上说:“停住脚步。”我太兴奋了,一坐,坐到了地上,而莎莎,却坐 在了凳子上。我气愤得不得了。心想:“我的点子多着呢!哼!我再换一个高高的凳子不就好了吗?”我把我写作业的椅子那了过来,调到最高度。我又唱起来:“小白兔,白又白……停止。”我一 上没上去,而莎莎一蹦一跳的稳稳的坐到了上面。从上面望望我,笑了笑好像在说:“哎呀!小主人,你坑的不是我啊!而是你自己啊!”
君子报仇,十年不晚。机会来了,妈妈从姥姥家那了一大堆的萝卜:胡萝卜、白萝卜……我胡萝卜、白萝卜各拿了一个,到中厅里说:“哎呀!天仙萝卜呀,美味、珍品那!”莎莎闻声过来,把爪子 放在了我的脚上,看着我,好像在说:“主人,主人,好主人嘛!把萝卜给我一个,一个、一个就一个哦!”我故意逗,不理他。它跟着我,之后跑到了我的前面,挡住了我。哎!我总是心太软,把萝 卜给了它。嗨呀!你可真招人怜悯哪!
小白兔,多么可爱啊!