爱的小学生作文400字
原来爱,可以来得这么突然;原来爱,可以这么简单地存在。 是《金刚》给我们展现出了这个简单的道理。起初,安是极其惧怕金刚这个奇丑而又庞大的怪物的,她总是在想方设法逃出它宽阔的视野和肥大的掌心,但没有一次能成功逃脱,反而还引来了更大的灾难。每每在安最为危险最需要帮助的时刻,金刚都会突然闪现,给了安以生还的希望,而每次它都没有令她失望。爱的甘霖,就这么突然地来到,撒在他们身上,细腻而又温暖。
可是,世间的美好,终归只是短暂;短暂的温暖过后,便是寒冬里一波接一波的分飞大雪。
在那些只为金钱而活只为名誉而生的人们看来,人和动物之间是不可能产生爱的。他们看到的,只是金刚的独特,把它活捉回去在百老汇开一场别开生面的展览,那票房一定会水涨船高。而当安出现在展览台上的时候,被氯仿麻醉了很久的金刚奇迹般地苏醒了。它要保护她,它也不允许任何它所认为的坏人将她从它的手中夺走。又一场恶战就此展开,然而,人终究是人,金刚是斗不过他们的。虽然它知道这个道理,但是为了爱,它明白自己必须奋不顾身,哪怕,粉身碎骨,哪怕,走向死亡。
结局是意料之中的--金刚被死神无情地带走--不是为爱而生,却是为爱而死。
安站在市中心最高的大厦的顶点,早已泣不成声。她别无选择,无可奈何,所能做的,也只有这样了。而任她再怎么哭泣,金刚,终。