小学生的有趣作文
我们的中国地图真有趣啊!整个中国像一只昂首挺胸的大公鸡,黑龙江、内蒙古、吉林和辽宁组成了鸡的头,新疆、西藏好像是大公鸡挺出来肥肥的大肚子。
再来看看鸡头上的黑龙江像一只长颈龙,正虎视眈眈地盯着前面的大树,欲搜索猎物并保护着恐龙蛋;青海像一只威武的剑龙在张牙舞爪欲上场跟侵略者搏斗;宁夏如同一只披着叶子衣服的蚂蚁,背着一小块面包在吃力地往树上爬,好像给自己生病的同伴带食物;四川是熊猫的故乡,正好像功夫熊猫,保护着我们的中国,不让别的国家的人侵犯中国.......
看着看着,我就好想去广东,因为我刚学《鸟的天堂》这一篇课文,巴金把大榕树和鸟写得很美,鸟受到了人们的爱护,它们就天天很快乐,自由自在无忧无虑。我还想去杭州,因为我表弟在杭州,他可以带我去杭州西湖、嘟嘟城等各个游玩的地方。如果还有时间,我就要去陕西,因为我马上要学到陕西西安的秦始王兵马俑。去了我的记忆就会更加深刻,比同学多明白一些,背书容易一些。想着想着我又仿佛到了内蒙古,那蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草组成一幅美丽的风景画,大草原真是无边无际,天和草连接处近在眼前,远在天边。骑马、爬山、篝火晚会都是我想玩的。
哇!这一张小小的地图,可真有趣啊!